Версия // Общество // В Нижнем Новгороде, спустя годы, установили табличку памяти Бориса Немцова

В Нижнем Новгороде, спустя годы, установили табличку памяти Бориса Немцова

1975
В разделе

В Нижнем Новгороде на доме, где когда-то жил первый губернатор области Борис Немцов, после двух лет «сражений» с чиновниками все-таки появилась мемориальная табличка памяти российского политика.

Сегодня в Нижнем Новгороде на стене дома №134 на улице Агрономической в Советском районе, где до переезда в Москву жил первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов, появилась памятная мемориальная табличка. Причем именно сегодня - 27 февраля четыре года назад Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве.

Отметим, что сторонники Немцова уже несколько лет безуспешно пытались добиться права разместить в Нижнем Новгороде мемориальную доску. Табличка была согласована в администрации и даже изготовлена. Однако тогда, по мнению родственников политика, установка ее являлась преждевременной и «время для установки еще не пришло, и люди своими действиями могут неоднозначно выражать отношение к его памяти». Затем инициатива установки постоянно сталкивалась с различными препятствиями.

В октябре прошлого года установить памятную табличку в честь отца в Нижегородском кремле у губернатора Глеба Никитина и мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова попросил сын российского политика Антон Немцов.

На сегодняшнем мероприятии сын Бориса Немцова среди пришедших на открытие памятной таблички почти 100 нижегородцев замечен не был. Но приехала мать политика Дина Яковлевна, которая поблагодарила всех, кто пришел почтить память ее погибшего сына.

Отметим, что в этом году нижегородские оппозиционеры решили не проводить марш памяти Немцова. Помня о штрафах, которые были наложены на участников марша в прошлом году, в этом организаторы решили его не проводить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 15:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх