// // В Нижнем Новгороде супружеской паре, избитой полицейскими, отказали в компенсации

В Нижнем Новгороде супружеской паре, избитой полицейскими, отказали в компенсации

303

Фото: http://www.vesti.ru
В разделе

Уголовное дело в отношении нижегородских полицейских, избивших нижегородцев Дмитрия Камзолова и Любовь Абрамову, до сих пор не возбуждено, и судьи решили компенсацию за моральный вред не присуждать.

Три года пара из Нижнего Новгорода - Дмитрий Камзолов и Любовь Абрамова - пытаются добиться справедливости и наказать виновных в побоях полицейскими. Эта история произошла еще в феврале 2014 года. К ним в квартиру ворвались сотрудники правоохранительных органов, повалили их на пол и стали избивать. По версии супружеской пары, это была месть за то, что Любовь Абрамова поскандалила с автолюбительницей, у которой оказались «связи в ментуре». Женщина сделала замечание соседке за то, что та припарковалась на газоне и мешает ходить пешеходам. Слово за слово и обе женщины вцепились друг другу в волосы. Скандал перерос в настоящую драку, которую разнял сожитель Любови Абрамовой Дмитрий Камзолов. Обиженная автолюбительница пригрозила паре проблемами, заявив, что ее муж работает в полиции.

Спустя некоторое время на их пороге появились сотрудники правоохранительных органов, которые без объяснения причин, молча и улыбаясь, избили Камзолова, а его сожительницу повалили на пол. Пострадавшие зафиксировали побои и только после того, как дело получило огласку в СМИ, УСБ начало проверять полицейских, которые и не скрывали того, что произошло. А экзекуцию сотрудники правоохранительных органов объяснили тем, что Абрамова и Камзолов оказали им сопротивление видите ли.

« Всего за время доследственной проверки следователи вынесли семь постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, шесть из которых были признаны незаконными», - сообщает нижегородское отделение «Комитета против пыток».

Правозащитники обращались в том числе к главе следкома России Александру Бастрыкину, который спустил жалобу в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Нижегородской области. И тоже был отказ, который сейчас пытаются обжаловать в суде.

Пока же судьи Нижегородского районного суда отказали паре в компенсации морального вреда. Как говорится, нет дела - нет денег. Это судебное решения юристы также планируют обжаловать в суде апелляционной инстанции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2017 14:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх