// // Жителям Дзержинска Нижегородской области запретили проводить митинги против повышения цен на проезд

Жителям Дзержинска Нижегородской области запретили проводить митинги против повышения цен на проезд

186

Фото: http://vglazove.ru/
В разделе

Все семь поданных заявок в администрацию Дзержинска Нижегородской области на проведение митингов против повышения проезда в общественном транспорте не прошли заверения у чиновников.

Процесс согласования митингов протеста против приближающегося повышения цен на проезд в общественном транспорте в администрации города не смоли пройти все 7 предложенных активистами вариантов мест для мероприятия.

Как сообщают на странице в соцсети инициативной группы «Дзержинск против роста цен за проезд», отказ был обоснован тем, что все площадки с пятницы по воскресенье якобы заняты. Ответ по еще одному запросу на 19 ноября активисты пока не получили, но предполагают, что и он будет аналогичным.

В связи с отказом, было принято решение продолжить протестовать при помощи одиночных пикетов, для которых не нужны согласования с городскими властями, пишет zercalo.org.

Как ранее писала «Наша Версия», серия одиночных пикетов прошла в Дзержинске Нижегородской области участниками инициативной группы «Дзержинск против роста цен за проезд». Школьников среди протестующих замечено не было. Активисты группы «Дзержинск против роста цен за проезд» стояли с плакатами на оживленных остановках общественного транспорта. Другие члены группы раздавали листовки. Как заявили сами организаторы пикетов, горожане с интересом отнеслись к проводимой акции.

Еще ранее сообщалось, что несовершеннолетних участников группы в соцсети «Дзержинск против повышения цен на проезд» учителя городских школ запугивали «черными списками ФСБ» и настоятельно просили покинуть группу и подписывать обещания не ходить на митинги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2017 12:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх