// // В Кировской области прошел очередной митинг против мусорного полигона в Осинцах

В Кировской области прошел очередной митинг против мусорного полигона в Осинцах

1146
kirov-portal.ru
В разделе

В поселке Вахруши Кировской области состоялся очередной митинг против строительства мусорного полигона в Осинцах. Также местными жителями обсуждался вопрос об объекте «Марадыковский» и его будущем.

2 июня в Кировской области в поселке Вахруши состоялся очередной митинг против строительства мусорного полигона в Осинцах. Местные жители собрались в 11 часов у здания администрации поселка, чтобы обговорить состояние дел в этом вопросе. Присутствующие заявили, что компания АО «Куприт», а точнее ее руководство вводит всех в заблуждение по многим вопросам, но в частности по вопросу утилизации батареек. Как заверяли представители регионального оператора, существует договор с некой челябинской организацией на утилизацию батареек, но, как оказалось, его срок давно уже истек. Как сообщает kirov-portal.ru, активистами также поднимался вопрос об объекте «Марадыковский» и желании властей организовать там утилизацию высокоопасных отходов.

Напомним, ранее премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев уже подписал постановление о том, что этот объект должен обрабатывать, обезвреживать и утилизировать 50 000 тонн отходов 1, 2 класса опасности. Правда, местные жители с этим категорически не согласны и даже выложили на сайте change.org соответствующую петицию.

Но кого это волнует, коли и суд постановил, что разрешение на строительство полигона в Осинцах незаконное, но объект продолжает свою работу. Конечно, полигон нужен, но можно было бы, наверное, выбрать такое место, которое не будет вызывать непримиримого протеста со стороны экологов, а не навязывать свое мнение общественности и местным властям, как-будто оно не может быть ошибочным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2019 11:02
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх