// // В Володарске Нижегородской области из-за неправильного диагноза умерла 8-летняя девочка

В Володарске Нижегородской области из-за неправильного диагноза умерла 8-летняя девочка

436
В разделе

Из-за несвоевременной медицинской помощи в Володарске Нижегородской области погиб несовершеннолетний ребенок. Следственный комитет Нижегородской области проводит доследственную проверку.

В Володарске Нижегородской области предварительно из-за неправильно поставленного врачами диагноза и несвоевременно оказанной медпомощи погибла 8-летняя девочка.

Следственный комитет Нижегородской области проводит доследственную проверку. Устанавливается причина смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В июле текущего года так же произошла трагедия в больнице Тоншаевского района Нижегородской области. Двухлетний мальчик погиб в больнице от простуды. Вечером 15 июня у мальчика поднялась высокая температура, слегка болело горло. Утром, как рассказал отец ребенка, он проснулся бодрым, много играл и смеялся, были небольшие хрипы в горле. Когда утром 16 июля хрип в горле малыша усилился, родители моментально собрались и повезли ребенка в больницу. Там мальчика подключили к аппарату искусственного дыхания. Мать врачи к сыну не пустили, объяснив ее присутствие созданием ненужной нервозности.

17 июля ребенок умер. Сотрудники больницы уверяют, что делали все, что в их силах и обвиняют родителей в несвоевременном обращении. «В спасении ребенка участвовало до 12 человек. Но в связи с поздним поступлением и длительным нахождении ребенка в состоянии удушья, наступило патологическое осложнение — отек головного мозга. Это прогрессировало, и через 10 часов наступила смерть уже за счет сердечной недостаточности», - пояснил тогда замглавврача Тонщаевской ЦРБ. Следственным органами по факту гибели малолетнего ребенка так же была проведена проверка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2017 13:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх