// // Выборы в Нижегородской области сопровождаются бесконечными судами и дрязгами

Выборы в Нижегородской области сопровождаются бесконечными судами и дрязгами

3989

Протестую!


Фото: http://pixabay.com
В разделе

Нижегородские кандидаты в нынешней предвыборной кампании невольно попали в «ремейк» детектива «Десять негритят», где их идейные соперники в роли коварного судьи вершат правосудие.

На этой неделе коммунисты потеряли сразу нескольких человек, которых суды области, исполняя так называемый «кандидатский минимум», сняли за разнообразные нарушения. Девятнадцатого августа стало известно, что из кандидатов в депутаты могут исключить еще одного «красного» – бывшего главу Канавинского района Николая Сатаева.

Отказ от регистрации также получил двойник-самовыдвиженец ныне действующего депутата Государственной Думы от КПРФ Дениса Вороненкова. Отсев кандидатов зацепил также «двойников», вступивших в ряды «Справедливой России». По итогам чисток количество соискателей на одно место в заксобрании Нижегородской области снизилось на тридцать одну душу, и теперь за пятьдесят кресел поборются сто шестьдесят два человека.

Бодрая предвыборная селекция показывает интересный момент – единственной партией, которая пока не потеряла ни одного кандидата, является «Единая Россия». Все «единороссы» имеют или безупречную репутацию, или хорошо умеют выводить «грязные пятна».

Началось все с отмены регистрации двоих «красных» – Александра Кузнецова и Максима Буланова. Штаб КПРФ заявляет, что коммунисты неверно заполнили справку о зарубежном имуществе - вместо того, чтобы указать, что такового нет, один ограничился прочерком, а второй вообще не стал заполнять графу. Закон увидел в этом серьезное нарушение и лишил их кандидатского статуса. В областном комитете говорят, что будут пытаться обжаловать такое решение в Верховном суде.

Туда же отправился с исковым заявлением еще один представитель КПРФ Андрей Горшков, накануне также лишенный возможности избираться на грядущих выборах. Представители партии «Коммунисты России» доказали в суде, что Горшков совсем не коммунист, а вообще единоросс, сообщает «ПравдаПФО». Оказалось, что еще в 2005 году Горшков якобы вступил в «Единую Россию» в Сосновском районе, а это автоматически означает, что идти на грядущие выборы под красным флагом он не имеет никакого права.

В штабе сошедшего с дистанции «коммуниста» заявили, что это настоящая провокация, так как их кандидат в «ЕР» не вступал, а записали Горшкова без его ведома. В свою очередь выйти из «Единой России» просто так нельзя, потому что вопросы выхода обсуждаются с партийным руководством. Политолог Андрей Дахин не исключает эскалации процесса судебных устранений кандидатов, ведь для них, чем меньше рядом конкурентов, тем лучше - тяжбы в судах ведутся для очистки округов.

Отметим, что среди исключенных из списков, кроме «красных», также фигурируют представитель «Партии роста» Александр Косовских, самовыдвиженец, брат второго бывшего главы Канавинского района Алексей Шуров и один из областных функционеров Общероссийского народного фронта Игорь Рузанкин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2016 18:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх