// // Выплеск эмоций в виртуальном пространстве привел нижегородца за реальную решетку

Выплеск эмоций в виртуальном пространстве привел нижегородца за реальную решетку

695

Подшили в дело

Гюрджиян и бультерьер, в которого якобы стреляли. (Стоп-кадр)
Фото: http://www.youtube.com
В разделе

В субботу 11 февраля Московский районный суд Нижнего Новгорода арестовал нижегородца Альберта Гюрджияна. В своих экстремистских, по заключению экспертов, комментариях к скандалу с участием федерального судьи арестованный публично оскорблял и призывал к расправе над служителем Фемиды.

Суд по ходатайству следователя постановил арестовать 42-летнего Альберта Гюрджияна на 1 месяц и 27 дней по подозрению в совершении преступления по ч.1, ст. 282 УК РФ - (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды… по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием сети «Интернет»). Как сообщила пресс-служба областного суда, арестованный имеет регистрацию на разных интернет-площадках и системно распространяет там экстремистские сведения, разжигая среди пользователей сети ненависть к представителям различных социальных групп.

Один из эпизодов такой его деятельности и попал под пристальное внимание правоохранителей. Возможно, потому что объектом для активного сетевого комментатора стал федеральный судья Роман Ярцев.

Сразу после новогодних каникул в телевизионной программе «Кстати» (производство телестанции «Сети НН») появился репортаж о том, что судья якобы в нетрезвом виде якобы стрелял из травматического оружия якобы в сторону владелицы бультертера, прогуливавшую своего питомца на улице якобы без намордника.

Естественно, сюжет и сам факт вызвал бурную реакцию не только в Нижнем Новгороде. «Версия в НН» подробно сообщала своим читателям о том, что из-за угроз физического насилия судью и членов его семьи будут постоянно охранять. О том, что Роман Ярцев собирается судиться за свою честь и достоинство со средствами массовой информации и соседкой, инициировавшей первую съемку. А также о том, что рабочая группа нижегородской коллегии судей не нашла в действиях своего коллеги нарушений судейской этики.

Кроме того, за это время выяснилось, что Альберт Гюрджиян не впервые совершает инкриминируемое ему деяние, а именно, угрожает через интернет судье. Как сообщает информационное агентство «НТА-Приволжье», в первый раз угрозы звучали в адрес судьи из Москвы. Дело в 2016 году рассматривалось в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода и подсудимый, по словам адвоката Олега Шаронова, не был осужден только потому, что было признано, что он находился в состоянии невменяемости.

Ранним утром субботы Альберта Гюрджияна с помощью ОМОНа задержали, под конвоем и в наручниках препроводили в здание суда. Задержанный перед входом в зал суда выглядел немного растерянно, но храбрился, заявлял журналистам, что в его словах нет никакой агрессии, и он ни на одного судью никогда не кидался.

На суде, по словам представителя прокуратуры, он вину не признал, от дачи показаний отказался. Выходя из зала после объявления решения об аресте, он бросил через плечо в снимавшую его камеру все той же телекомпании, что объявляет голодовку. Пока подтверждения объявленной голодовки не поступало.

Кстати

За угрозы судье в интернете уже был осужден нижегородец Александр Бухарец. В декабре 2012 года он вышел в интернет с неустановленного устройства и отправил письмо с угрозами в адрес судьи, рассматривавшего громкое «дело Квачкова». В 2014 году Мосгорсуд признал приговор в отношении нижегородца, осужденного на два года колонии, законным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2017 12:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх