// // Ямы в Нижнем Новгороде назовут в честь горе-подрядчиков

Ямы в Нижнем Новгороде назовут в честь горе-подрядчиков

593

Фото: http://www.news24.ru
В разделе

Чиновники Нижнего Новгорода вместо того, чтобы наказывать нерадивых строителей, забывших отремонтировать дороги, решили устроить перед выборами акцию с присвоением ямам имен безответственных подрядчиков.

Нижегородские соцсети просто взорвались сообщениями об акции, которой решили похвалиться местные чиновники. А именно, глава Советского района города объявил, что собирается бороться с подрядчиками не судом и кнутом, а нестандартным методом, присвоив имена директора проштрафившейся строительной компании каждой не заделанной дыре на дороге. Именная яма появится у подрядчика не сразу, сначала ему дадут время исправить проблемный участок. А сообщать о выбоинах на дорогах предлагают жителям района. Для этого нужно лишь зарегистрироваться в группе.

Специалисты отдела коммунального хозяйства, получив такую жалобу, обработают ее, определят подрядную организацию, которая обслуживает проблемный участок дороги. В случае, если подрядчик не захочет заделать дыру в асфальте, яме публично будет присвоено имя директора дорожной организации, сообщает opennov.

Глава Советского района Владимир Исаев, видимо, возлагает большие надежды, что все подрядчики вдруг устыдятся перспективе заполучить «именную яму» и активизирует их как можно скорее выполнять план работ. Но пока что принимаются лишь заявки по ямам на основных магистралях, а предложения по дворовым территориям и внутриквартальным подъездам будут отрабатываться при наступлении +7 - +10 градусов тепла.

Только, вот, интересно, как все-таки будет решаться вопрос с самыми богатыми на «именные ямы» строителями? Ведь, одной табличкой о нерадивом Васе, который не заделал дыру в асфальте, все ямы на дорогах не закроешь. Или это очередной пиар-ход перед выборами?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2018 20:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх