// // Экс-начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области лишился в СИЗО верхних зубов

Экс-начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области лишился в СИЗО верхних зубов

766

Фото: http://rossiya.media/
В разделе

Экс-глава тыла ГУ МВД России по Нижегородской области Ихтияр Уразалин, который находится в СИЗО оп подозрению в мошенничестве, из-за плохих условий содержания лишился верхних зубов.

Адвокат арестованного за мошенничество бывшего начальника тыла полиции по Нижегородской области Ихтияра Уразалина Станислав Рябцов заявил, что его подзащитный, находясь в следственном изоляторе, уже лишился всех верхних зубов. Сам подозреваемый и его защитник говорят о плохих условиях содержания в СИЗО, а зубы выпали из-за воспаления.

По слова Рябцова, задержанный содержится в камере размером 6 кв.м., причем разделяет ее с бывшим коллегой, находясь в невыносимой тесноте.

«Стена камеры в плесени, а из-за изношенных деревянных перекрытий в камеру сочится вода, и стена все время мокрая. Раньше в этой камере содержали воров в законе, чтобы ломать», – цитирует слова адвоката портал zercalo,org.

Кроме того, как сообщает Рябцов, после попытки пожаловаться на условия содержания Уразалина в СИЗО, руководство следственного управления по Нижегородской области обратилось в адвокатскую палату Москвы с целью лишить его адвокатского статуса.

Напомним, экс-начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области был задержан по подозрению в мошенничестве. Его подозревают в причастности к хищению более 44 млн рублей вещественных доказательств. В рамках расследования дела сотрудниками правоохранительных органов, следователями и сотрудниками УФСБ было проведено 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего начальника тыла в Нижнем Новгороде и селе Красный Яр Астраханской области. В августе текущего года Ихтияра Уразалина уволили из ОВД.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2017 13:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх