// // «Жертвами» нижегородской «училки» стали Ксения Собчак, Лейсан Утяшева и Баста

«Жертвами» нижегородской «училки» стали Ксения Собчак, Лейсан Утяшева и Баста

1073
В разделе

Жительница Нижнего Новгорода, которая уже прославилась своей регулярной критикой речи известных телеведущих федеральных телевизионных каналов, в новом выпуске своего канала на YouTube «Училка vs ТВ» разобрала речевые ошибки Собчак, Утяшевой, Басты, Пригожина и других российских звезд.

Нижегородка Татьяна Гартман, прославившаяся своим блогом «Училка vs ТВ» на канале YouTube, продолжает указывать российским телевизионным ведущим на ошибки. На этот раз материал для выпуска «училке» прислали ее подписчики. Самой распространенной ошибкой в этой медийной компании стала неправильная постановка ударения. Так, продюсер Иосиф Пригожин произнес «не́дуг» вместо «неду́г», а астроном Михаил Бородачев неправильно поставил ударение, сказав «отклю́чится» вместо «отключи́тся».

Наибольшее возмущение Татьяны Гартман вызвала ошибка певицы Азизы в слове «торты».

«Ну как же так? Это ошибка на уровне зво́нит! Я надеюсь, все знают, что в слове торт ударение во всех падежах на о́»,— недоумевает Гартман.

Не понравилось нежегородке и произношение слова «апогей» из уст спортсменки Ляйсан Утяшевой. По словам «училки», у нее получилось что-то среднее между «ипогей» и «эпогей», а правильно «апогей».

Беседа Басты и Собчак в одной из программ тоже попала под разбор полетов филологини. Она показалась ей слишком одесской («скучаешь за этим», «скучаю за вниманием»), поэтому Гартман отметила, что Ксения Собчак и Баста не в Одессе, и им лучше скучать «по» (кому-то) или «о» (чем-то), но не «за».

Напомним, блогерша ранее уже прошлась по ошибкам Ивана Урганта и ведущих Первого канала Артема Шейнина и Вячеслава Никонова, Владимира Познера и Юлии Высоцкой, Елены Малышевой и Андрея Малахова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2018 16:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх