// // Автоледи оспорила постановление ГИБДД

Автоледи оспорила постановление ГИБДД

647

Фото: http://52evacuator.ru/
В разделе

Автолюбительница из Нижнего Новгорода Наталья Голубева оспорила в Нижегородском районном суде незаконную эвакуацию ее автомобиля сотрудниками ГИБДД со двора дома на улице Малой Ямской. Теперь женщина ждет извинений от сотрудников ДПС и возврата суммы штрафа.

В марте нынешнего года Наталья Голубева, припарковавшись, оставила свой BMW во дворе дома на улице Малой Ямской. Но вскоре, выйдя во двор, автомобиля в припарковавшемся месте не оказалось. Он был эвакуирован дорожно-патрульной службой на штрафную стоянку за административное нарушение. Оказалось, что автоледи припарковала свою машину в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена». За такое нарушение предполагался штраф в 1500 рублей. Не согласившись с решением инспектора ДПС А. Горохова., владелец автомобиля обратилась в районный суд Нижнего Новгорода, сообщает nn.ru

В районном суде выяснилось, что, во-первых, нарушен порядок привлечения автомобилиста к ответственности, а во-вторых, дома 18-а на улице Малой Ямской, как указывалось в протоколе, не существует. Кроме того, в решении судьи говорится, что нарушение было совершено на улице Малой Ямской, а постановление по делу об административном нарушении инспектор ДПС Горохов вынес по адресу местонахождения отдела ГИБДД, находящегося по ул. Родионова, 169-а. Такие действия со стороны сотрудников ГИБДД относятся к серьезным нарушениям. Регламент производства предполагает, что в случае отсутствия владельца автомобиля, сотрудники ГИБДД обязаны составлять протокол на месте административного нарушения. Соответственно, районный суд вынес решение, что постановление инспектора ГИБДД не законное. Инспектор ДПС на судебное заседание суда не явился.

В процессе судебного разбирательства, постановления ГИБДД автоледи также выяснила интересные нюансы. Оказывается знаки 3.27 «Остановка запрещена» не могут быть установлены во дворах.

Теперь, чтобы вернуть уплаченный штраф Наталье Голубевой придется обращаться в службу эвакуации и в ГИБДД. Очевидно, что ответ будет отрицателен. Как обычно, в таких случаях эвакуаторщики скажут, что они оказали услугу в полном объеме, а ГИБДД заявит, что не уполномочены делать возврат денег, т.к. они их за эвакуацию не получали. Поэтому, чтобы вернуть 1500 рублей, уплаченные в качестве штрафа Наталье Голубовой придется вновь обратится в суд и взыскать эту сумму с Минфина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2016 13:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх