Версия // Спорт // ФК «Нижний Новгород» ушел на зимнюю паузу тринадцатым в РПЛ

ФК «Нижний Новгород» ушел на зимнюю паузу тринадцатым в РПЛ

4708
ФК «Нижний Новгород» ушел на зимнюю паузу тринадцатым в РПЛ
(фото: pxhere.com)
В разделе

Перед сезоном «Нижний Новгород» не ставил перед собой высоких целей. В нижегородской команде нет дорогих футболистов как российских, так и зарубежных. По данным Трансфермаркт, дороже всех в ФК НН, стоит серб Иван Миладинович, немецкий портал оценивает его трансферную стоимость в 1.8 млн. евро. У главного тренера «Нижнего», Александра Кержакова не было опыта работы на уровне РПЛ.

Несмотря на проблемы с составом и отсутствием большого опыта у тренера, нижегородским футболистам удалось показать неплохие результаты.

Из 18 матчей команда проиграла девять, а четыре свела в ничью и в пяти одержала победу. Причем были обыграны такие отечественные гранды как Спартак и Динамо. О некоторых матчах можно прочитать подробнее на sport-obozrenie.ru.

Пять побед и четыре ничьи дали ФК НН 19 очков и позволили занять тринадцатое место. Такое же количество очков у тульского «Арсенала» и у «Урала» из Екатеринбурга, которые располагаются на 12 и 11 местах соответственно. Таким образом, борьбу за выживание будут вести шесть команд: «Химки», «Уфа», «Ростов», «Нижний Новгород», «Арсенал» и «Урал».

После 18-го тура, в котором ФК НН сыграл вничью с «Краснодаром» главный тренер нижегородской команды в интервью сказал, что «перерыв в чемпионате очень своевременен». При этом он отметил, что «результат перед перерывом неплохой, но всегда хочется лучше». Комментируя турнирное положение, он сказал что: «Я считаю, что мы находимся на своем месте сейчас. Уверен, что мы еще можем подняться выше в таблице». Но у экспертов такой уверенности нет, так как у «Нижнего» нет никакого существенного преимущества перед другими аутсайдерами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2021 15:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх