Версия // Общество // Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков утверждает, что в 2025 году в городе крематория точно не будет

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков утверждает, что в 2025 году в городе крематория точно не будет

1923

Кировская «печь»

Фото: Андрей Перцев
https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Решение проблемы постройки в Кирове крематория отдаляется, если тема не закрывается вовсе - глава горадминистрации Вячеслав Симаков практически вслед за губернатором Александром Соколовым заявил, что для крематория требуется иное место. И добавил, что в 2025 году в Кирове его ни на Луганском проезде, ни на какой другой улице точно не будет.

В эфире телеканала «Девятка ТВ» глава горадминистрации Кирова Вячеслав Симаков сообщил, что в 2025 году крематория в городе не будет. Вероятно, он так заявил, поскольку участок под строительство на Луганском проезде отклонен губернатором Александром Соколовым в связи с давлением общественности, а новый участок не найден, и вряд ли будет найден в этом году. По словам градоначальника, было определено три участка под строительтство ритуального трупосжигательного объекта. «Но по соседству располагались земли для индивидуальной застройки по программам поддержки многодетных семей и участников СВО», - цитирует Симакова сайт «Девятка.ру Новости Кирова». Понятно, что эти участки для подобного объекта не подходят. При этом, Симаков утверждает, что, в отличие от кировчан, к городским властям поступают предложения из соседних с городом районов, которые, похоже, не против разместить у себя экономически выгодный объект. Однако, вопрос пока на обсуждении горчиновников и депутатов гордумы. Хотя чего там обсуждать, если, конечно, у них нет каких-то иных, конкретных установок.

Напоследок на вопрос телеканала о дальнейшей судьбе объекта на Луганском проезде, который, как утверждается, практически уже построен (а по некоторым данным, даже уже (неизвестно, правда, на чем-ком) и протестирован-ред.), Симаков не ответил. Поэтому, что теперь будет с судьбой будто бы уже готового объекта - неизвестно. Возможно, его демонтируют, а впоследствии перевезут туда, где граждане не против крематория по соседству. Живут же они как-то рядом с дымящими заводами, угольными котельными и прочими признаками сегодняшней цивилизацией... Правда, кто будет собственникам компенсировать расходы - тоже не понятно. Не депутаты же, которые дружно голосовали за генплан вместе с крематорием на Луганском проезде, и не ОНФ, который беспрестанно жаловался в прокуратуру на законность действий чиновников и депутатов, так или иначе продвигающих идею постройки в Кирове крематория. И уж тем более не на губернатора, который долго, очень долго, даже слишком долго публично не вмешивался в споры о размещении в городе крематория. А когда у чиновников уже практически все было готово для его открытия, а накал общественного противодействия достиг апогея, Соколов потребовал сменить участок. Как с печи. Причем, найти участок в городе под таким накалом ведь практически невозможно. Поэтому, получается, Симаков правильно сказал - в 2025 году крематория в Кирове точно не будет. Пусть «печь» народного гнева и депутатско-чиновничьих споров и дележек остынет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2025 08:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх