// // Кировскую область чиновники решили поделить на восемь микрорайонов

Кировскую область чиновники решили поделить на восемь микрорайонов

1909
В разделе

В Кировской области новоявленный председатель правительства региона Александр Чурин сегодня заявил о том, что область, скорее всего, разделят на восемь микрорайонов.

Сегодня председатель правительства Кировской области Александр Чурин сообщил журналистам о новых экономических планах руководства области – разделить территорию региона на восемь микрорайонов.

Как рассказал чиновник, дело не просто в очередной административной реформе, а в создании неких экономических кластеров, в которых будет учитываться существующая сегодня в регионе система разделения труда. Он пояснил, что в Кировской области уже сложились районы, где преобладает, например, сельское хозяйство или лесопереработка, а ряд районов ориентированы в основном на машиностроение. Теперь, после разделения, в каждом кластере будут определены опорные предприятия, вокруг которых должна формироваться сеть новых производств. Причем, как заверил Чурин, область будет оказывать макрорайонам всю необходимую финансовую, методическую и административную поддержку.

Как напоминает newsler.ru, на восемь макрорайонов территорию Кировской области предложили разделить научные сотрудники ВятГУ, которые проанализировали экономические и социальные параметры населенных пунктов. Систему начнут внедрять уже в текущем году. Сейчас в правительстве Кировской области решается вопрос о назначении ответственных лиц за развитие каждого макрорайона.

Напомним, накануне в Кировской области координатор и пока исполнитель высшей власти в регионе Игорь Васильев наконец-то поделил обязанности в недавно возникшем трехглавии в управлении регионом. Самое неприятное, как и предполагалось, досталось вице-губернатору Андрею Плитко и главе правительства области Александру Чурину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 18:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх