// // Кумовство в нижегородском минфине не подтвердили: тетя и племянник могут работать вместе

Кумовство в нижегородском минфине не подтвердили: тетя и племянник могут работать вместе

266

Фото: https://www.niann.ru/
В разделе

Прокуратура Нижегородской области не нашла противоречий с федеральным законодательством по факту совместной работы в Минфине племянника министра финансов Ольги Сулимы Алексея Смолина.

Прокуратура Нижегородской области провела проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что Алексей Смолин, являясь племянником министра финансов Ольги Сулимы, занимает в этом же ведомстве одну из руководящих должностей.

По итогам проверки, противоречий с федеральным законодательством в этом случае не обнаружено.

Как сообщили «koza.press» в надзорном органе, недопустимая в силу п.5 ч.1 ст. 16 федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» непосредственная подчиненность и (или) подконтрольность между министром и господином Смолиным отсутствует. В соответствии с требованиями ч.2 ст. 11 федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» 09.12.2016 года на имя губернатора Нижегородской области министром подано уведомление о возможности конфликта интересов в связи с прохождением государственной службы в возглавляемом ею министерстве ее племянником.

«В целях недопущения возникновения конфликта интересов, губернатором Нижегородской области издано соответствующее поручение, министром финансов Нижегородской области 29.12.2016 издан приказ №258, которым полномочия по принятию управленческих решений в отношении Смолина Алексея Викторовича переданы первому заместителю министра Старостиной Людмиле Васильевне», – заявила прокуратура. Кроме того, проверкой установлено, что управленческие решения в отношении господина Смолина, связанные с возможностью получения им материальной или иной выгоды, лично министром Ольгой Сулимой не принимаются.

Получается у них, что подчиненный не подчиняется министру? И подчиненный племянник ну никак не зависит от тети-министра? А тот самый зам, которому переданы полномочия по отношению к Смолину, тоже теперь освобожден от подчинения министру? Но если все это не так и Смолин подчиняется заместителю министра, а тот, в свою очередь, подчиняется непосредственно министру, то определение прокуратуры вызывает множественные вопросы. В том числе, о компетенции прокурорских работников в части антикоррупционного законодательства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2017 12:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх