// // Мать, которая задушила в Нижнем Новгороде двух своих детей, признана вменяемой

Мать, которая задушила в Нижнем Новгороде двух своих детей, признана вменяемой

989
2
В разделе

В Нижнем Новгороде начался суд над женщиной, которая, по версии следователей, убила двоих детей – четырехлетнюю дочку и двухлетнего сына. Психиатрическая экспертиза признала Елену Каримову вменяемой.

Эта история мало кого оставила равнодушным в Нижегородской области. По версии следствия, молодая женщина задушила сына и дочь, а потом пыталась замести следы страшного преступления. Назначенная психиатрическая экспертиза подтвердила ее вменяемость. В суде Елена Каримова отказалась рассказывать, как и почему убивала невинных малышей. Когда прокурор оглашал обвинительное заключение, детоубийца хранила спокойствие.

Как сказал зампрокурора Нижегородской области Константин Жиляков, Каримова, по всей вероятности, убила детей в салоне взятого в аренду автомобиля. Потом она вывезла трупы в безлюдное место, чтобы сжечь. Видеокамера на одной из АЗС зафиксировала, как женщина за несколько часов до убийства купила жидкость для розжига и шоколадный батончик для детей. Их обгоревшие тела позже пожарные нашли на заброшенном зернохранилище.

Детоубийца во всем созналась сразу после задержания. Мотивы преступления шокировали и полицейских, и следователей: таким жестоким способом женщина, по ее словам, пыталась «спасти» малышей от тяжелой нищенской жизни. После развода с мужем, гражданином Азербайджана, который, по неподтвержденным данным, находится в международном розыске, она якобы долго не могла найти работу, денег не хватало даже на еду.

Однако страница Каримовой в соцсетях создает образ женщины, которая мало в чем нуждалась. Такой же точки зрения придерживаются ее знакомые, которым она признавалась, что хочет заняться бизнесом. Кстати, окружающие считали Каримову любящей матерью. Во всяком случае, такое впечатление она производила.

Правда, часть свидетелей подтвердила, что Елена погрязла в больших долгах. И чтобы расплатиться, даже украла драгоценности у родственницы. На себе дама, подозреваемая в детоубийстве, не экономила, регулярно посещала элитные салоны красоты, где регулярно оставляла круглые суммы, сообщает НТВ.

Когда поняла, что ей грозит, Каримова стала отрицать свою вину. Говорила, что ее детей похитили и убили другие люди. Правда, эта история не нашла своего подтверждения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2019 23:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх