Версия // Общество // Мэрия Нижнего Новгорода смогла спасти от банкротства « Нижгортранс»

Мэрия Нижнего Новгорода смогла спасти от банкротства « Нижгортранс»

2239
В разделе

В Нижнем Новгороде администрации удалось сохранить пассажирские автобусы для горожан, которые могли исчезнуть из города из-за дела о банкротстве «Нижгортранса».

Сегодня в Арбитражном суде Нижнего Новгорода было прекращено дело о банкротстве «Нижгортранса» в связи с уплатой предприятием большей части долга, т.е. тревога о том, что нижегородцы лишатся больших пассажирских автобусов на время снята.

Как выяснилось, муниципальное предприятие успело до судебного заседания погасить большую часть долга перед подателями иска – налоговой инспекции, а оставшаяся сумма неплатежей позволяет не продолжать процедуру банкротства.

В настоящее время задолженность предприятия составляет менее 300 тыс. рублей из предъявленных отделением федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода 1 млн 99 тыс. руб.

Как ранее сообщала «Версия», предприятие «Нижгортранс» было создано администрацией Приволжской столицы всего два года назад, поскольку встал вопрос о судьбе закупленных городом новых пассажирских автобусов, .т.к. НПАТ, которое задолжало бюджету более 1 млрд руб. и оказался под процедурой банкротства. В случае принятия положительного решения по иску к предприятию, автобусы могли быть конфискованы судебными приставами и проданы в счет долга. Как заявила тогда первый заместитель мэра Наталия Казачкова, было принято решение о создании нового предприятия «Нижгортранс», на баланс которого новые ЛиАЗы и поставили, а проще говоря, спрятали.

Но, поскольку для организации полноценной работы предприятия требовалось время, автобусы сдавались в аренду НПАТ по минимальному тарифу. Чиновница пообещала, что со временем и «Нижгортранс» будет работать на равных с НПАТ правах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 12:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх