// // Никитин отправил правительство Нижегородской области в отставку и оставил сенатором Лебедева

Никитин отправил правительство Нижегородской области в отставку и оставил сенатором Лебедева

684
В разделе

27 сентября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отправил в отставку региональное правительство. Однако Владимир Лебедев вновь наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителя от правительства Нижегородской области.

Сегодня новоизбранный губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отправил все правительство региона в отставку. Соответствующие распоряжения подписаны в соответствии с региональным законом «О правительстве Нижегородской области». До формирования нового состава заместители губернатора и министры будут работать в статусе исполняющих обязанности. Однако сразу же прежними полномочиями был наделен Владимир Лебедев. Он продолжит занимать кресло члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителя от правительства Нижегородской области.

По словам Никитина, Лебедев – не новичок в Совете Федерации, и он очень хорошо понимает проблематику Нижегородской области. Лебедев представляет Нижегородскую область в Совете Федерации с сентября 2014 года. До этого он занимал пост заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Напомним, что в качестве кандидатов на место сенатора от региона в Совете Федерации Никитин рассматривал вице-губернатора Евгения Люлина, зампреда Заксобрания Александра Табачникова и нынешнего сенатора Владимира Лебедева.

По мнению некоторых СМИ и телеграм-каналов, Лебедева просто не могли не утвердить на место сенатора от региона, т.к. этот вопрос решает председатель в СовФеде Валентина Матвиенко, женщина очень властная, держащая в руках все рычаги управления Верхней Палатой Федерального Собрания. И любой губернатор определяет кандидатуру сенатора, предварительно согласовав ее с Матвиенко. Если бы речь шла о его замене, Владимира Лебедева просто не было бы среди никитинских кандидатов в сенаторы.

Все решает именно Матвиенко еще и потому, что осенью 2016 года в Нижнем Новгороде случилась мутная история с Надеждой Герасимовой, которая избиралась в ЗСНО-2016 только для того, чтобы законодательная ветвь власти делегировала ее в Совет Федерации. Однако так получилось, что Герасимова не попала в состав нижегородского Заксобрания и, соответственно, пролетела мимо СовФеда. Сейчас Нижегородская область вдвойне должна Валентине Матвиенко, поэтому ее пожелания даже не обсуждаются. И ссылки на то, что сейчас у нас другой губернатор, вряд ли принимаются. А если с Матвиенко не договориться, то Москва вообще могла бы навязать региону очередного варяга.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 19:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх