// // Директора департамента социальной политики и спорта городской администрации Дзержинска обвиняют в мошенничестве

Директора департамента социальной политики и спорта городской администрации Дзержинска обвиняют в мошенничестве

835

Фото: http://om1.ru
В разделе

До 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей грозит директору департамента социальной политики и спорта городской администрации Дзержинска Нижегородской области и директору МАУ ДО «ДЮСШ «Город спорта». Оба чиновника обвиняются в мошенничестве.

Проверка прокуратуры Нижегородской области обнаружила очередной факт неуемной жадности чиновников. Выяснилось, что будучи директором департамента социальной политики и спорта мэрии Дзержинска, чиновник еще и 3,5 года фиктивно «работал» в спортивной школе «Город спорта» и до марта 2017 года получал зарплату, хотя никаких функций там не выполнял.

За время «работы» в спортшколе чиновник незаконно успел получить из бюджета более 600 тысяч рублей. В трудоустройстве сотруднику городской администрации помог лично директор спортивной школы.

В отношении чиновника и его пособника возбудили уголовное по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». .

За преступление им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Напомним, таким же образом пополняла бюджет своей семьи и бывшая начальница Сосновского районного отдела службы судебных приставов Нижегородской области. Следствие установило, что женщина фиктивно устроила своего мужа в ФССП на должность водителя и получала за него зарплату. Кстати, муж в период трудоустройства в службу судебных приставов работал охранником в филиале ОАО «Газпром». Обязанности водителя в ФССП он не выполнял. Начальник отдела вносила в табели учета использования рабочего времени ложные сведения и начисляла своему мужу зарплату. В общей сложности в период с 2009 по 2013 годы супруги незаконно заработали около 150 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования начальник отдела судебных приставов была уволена с занимаемой должности. Своей вины ни она, ни водитель не признали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2018 15:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх