// // Нижегородца приговорили к 4,5 годам тюрьмы за комментарии в онлайн-эфире

Нижегородца приговорили к 4,5 годам тюрьмы за комментарии в онлайн-эфире

402

Фото: http://tengrinews.kz/
В разделе

На четыре года отправится в колонию житель Нижнего Новгорода за слишком активные речи во время он-лайн эфира в Интернете. Положение комментатора усугубило и найденное у него дома оружие.

Житель Нижнего Новгорода во время одного из обсуждений в октябре 2016 года в он-лайн эфире довольно острой политической темы перегнул палку и слишком резко стал высказываться в адрес других оппонентов. Как показало расследование, его комментарии были направлены на возбуждение ненависти и на унижение достоинства по национальному признаку.

Кроме того, в квартире у мужчины нашли обрез двуствольного охотничьего ружья и 30 патронов калибра 5,45x39 миллиметров, которые он купил и хранил незаконно В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Как ранее сообщала «Наша Версия», в июле прошлого года в суд было направлено дело по факту размещения жительницей Нижнего Новгорода оскорбительного поста в соцсети, текст которого порочил честь и достоинство подвергшейся ненавистным высказываниям женщины. Несдержанная дама уже пожалела, что выбрала для излияния ненависти подобный способ общения. Как оказалось, в отличие от привычных для оскорбления врагов стен, например, подъезда, Интернет - не лучший целитель душевных ран. 36-летнюю «писательницу» быстро вычислили. Правоохранительные органы уточняют, что в своем опусе в адрес ненавистной знакомой, женщина указала «не соответствующую действительности информацию о личной жизни заявительницы с указанием персональных данных, порочащих ее честь и достоинство». Неработающая и ранее не судимая дама пошла под суд по статье 128.1 УК РФ (клевета).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2018 10:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх