// // Нижегородская область на первом месте среди регионов РФ по росту количества нераскрытых преступлений

Нижегородская область на первом месте среди регионов РФ по росту количества нераскрытых преступлений

341

Фото: http://kyrtag.kg/
В разделе

За полгода Нижегородская область вышла на лидирующие позиции в стране по росту количества нераскрытых преступлений. За период январь-июль эти показатели достигли наивысшего значения.

За период январь-июль 2017 года прирост количества нераскрытых преступлений в Нижегородской области достиг наивысшего значения среди регионов страны.

Как показывает результат невеселой статистики на сайте генпрокуратуры РФ, в июле в Нижегородской области было нераскрыто 1873 преступления. Эта цифра прибавилась к общему числу, достигшему отметки 10 337 преступлений. Причем по всей стране показатель раскрываемости преступлений растет, количество нераскрытых дел уменьшилось на 17%. В Нижегородской области рост составил аж 27,4%. По данному показателю область занимает лидирующее место среди регионов, потому как более высокое значение зафиксировано только в субъекте РФ Республике Тыва (38,8%).

Количество нераскрытых преступлений в регионе непрерывно растет, начиная с 2015 года.

Напомним, в феврале текущего года Нижегородская область возглавила еще один антирейтинг, став лидером по количеству ДТП с пострадавшими. По данным статистики, опубликованной на сайте ГИБДД МВД РФ, в 27 регионах страны в феврале этого года наблюдалось увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Лидером увеличения по всем критериям стала Нижегородская область.

А в мае 2017 года регион попал в 10-ку «лучших» за мошенничества в автостраховании, оказавшись на 8 месте рейтинга «токсичных» регионов из-за мошенничества в автостраховании, составленного Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2017 12:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх