// // Нижегородская школа олимпийского резерва уперлась в забор

Нижегородская школа олимпийского резерва уперлась в забор

878

Скачки с препятствиями


Фото: http://5bor-nn.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B3-%D0%BD-%D0%BD%D0%BE/
В разделе

Тренеры и воспитанники школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту в Нижнем Новгороде, придя после каникул, обнаружили посреди своей территории забор.

Заграждение соорудил арендатор школы ООО «Аллюр», владелец конно-спортивного комплекса «Пассаж».

Исторически сложилось, что все помещения школы разделены на два блока. Первый – нижняя конюшня, где содержатся лошади для занятий. Второй – верхняя конюшня, к которой присоединен единственный манеж. Проход из одной части в другую пролегал через общую территорию. Именно ее сейчас пересекает забор.

Об этом рассказала порталу «Коза Пресс» директор СДЮШОР Татьяна Яковлева. Она искренне не понимает, как получилось, что так необходимые школе площади – поле для выездки и большой манеж – были отданы в аренду на 49 лет.

Однако это руководство новое – работает всего три года, а есть в школе и старожилы. Ольга Соколова – когда-то ученица, теперь старший тренер школы олимпийского резерва. Причем потомственный тренер – ее отец, почетный гражданин Нижнего Новгорода Евгений Васильевич Абрамов, в свое время возглавлял эту школу. Она вспоминает, что учредитель ООО «Аллюр» Анатолий Балыкин пришел к ним в 90-е годы прошлого века с предложением поддержать школу и выживать вместе. Времена были тяжелые, за проект заклятого, как оказалось, друга ухватились как за соломинку.

Большую часть земли г-н Балыкин взял в аренду на 49 лет. Однако пользовались ей первое время, действительно, вместе. Потом арендатор стал обзаводится имуществом и опытом работы и в конце концов пожелал разделиться. Вот так и получилось, что школьные лошади ушли в маленький манеж, а большой отошел «Пассажу». За выезд на поля и в манеж со школы стали требовать плату.

У владельца «Пассажа» своя правда. Мол, когда-то обживались вместе, а теперь руководство школы отключило его от тепла и электричества, да и вообще не обеспечивает должной охраны, а у него дорогие лошади и прочее имущество. Вот теперь они полностью размежевались, построили свою котельную. И вообще, чем выше забор, тем лучше соседи.

Однако, судя по имеющимся в редакции «Козы» документу, все не так просто, и арендатор имеет далеко идущие планы в отношении остатков школы. Причем в своих намерениях он успел заручиться поддержкой президента Федерации конного спорта Нижегородской области, депутата областного Заксобрания Виктора Лунина.

В своем письме на имя главы нижегородской администрации Сергея Белова парламентарий сначала живописует плачевное состояние помещений и плохое оснащение школы. Затем перечисляет заслуги арендатора в деле воспитания лидеров России по конному спорту. И в заключение просит объединить два спортивных комплекса в один, естественно, под эгидой «Пассажа», дабы повысить уровень конного спорта в Нижнем Новгороде.

Что касается спортсменов конно-спортивного комплекса, то все они, по словам тренеров, вышли из стен СДЮШОР. Та же именитая Александра Корелова, которую Балыкин довел до Олимпийских игр, до этого 11 лет занималась в школе, здесь выполнила норматив мастера спорта и стала чемпионкой России.

Кстати, сам Анатолий Балыкин и не отрицает, что заинтересован в талантливых спортсменах из школы. Вот сейчас он приглашал чемпионку России по конному спорту Евгению Кушину пойти по стопам Кореловой, но его предложение отвергли.

Маленький манеж в СДЮШОР – нестандартный, готовится к серьезным соревнованиям, например, к Большому призу, на нем сложно. Большой манеж принадлежит «Пассажу». Так вот Евгении Кушиной в аренде манежа отказано без всяких объяснений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.01.2017 15:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх