// // Нижегородские предприниматели идут под суд за получение грантов в обход закона

Нижегородские предприниматели идут под суд за получение грантов в обход закона

818

Фото: http://pravdapfo.ru/
В разделе

Случаи мошенничества с грантами для малого и среднего бизнеса участились в Нижегородской области. Только двое предпринимателей смогли обмануть государство на 1,5 миллиона рублей.

Завтра предстанет перед судом фермер, пошедший ради субсидии на подлог, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Обвиняемый имел фермерское хозяйство с 2006 по 2015 год в селе Никольском Арзамасского района. Узнав о государственной программе поддержки начинающих фермеров, мошенник формально ликвидировал сове предприятие и тут же заново зарегистрировал юридическое лицо.

Став свежеиспеченным фермером, обвиняемый незамедлительно заявку на конкурс для начинающих фермеров. К пакету документов он приложил фиктивную справку из налоговой службы о том, что ранее не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и фермерством не занимался.

Конкурсный отбор мужчина благополучно прошел и получил на обустройство более миллиона рублей: 1,11 млн на создание крестьянско-фермерского хозяйства и 110 тыс. на бытовые нужды.

Так как хозяйство уже существовало не первый год, деньги были потрачены нецелевым образом. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Первое заседание суда состоится 14 декабря.

Примерно по такой же схеме действовала 29-летняя жительница Нижнего Новгорода, директор общества с ограниченной ответственностью. Она воспользовалась программой государственной поддержки малых предприятий, сообщает прокуратура Нижнего Новгород. Для получения гранта мошенница сфабриковала пакет документов и бизнес-план по производству очков.

Идея получила одобрение Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. С женщиной заключили договор и перечислили на счета ее фирмы субсидию в размере 300 тыс. рублей.

В 2014 году, чтобы скрыть растрату, предпринимательница отчиталась перед министерством о том, то субсидия не использована.

Учитывая, что женщина не была судима и полностью признала свою вину, ее приговорили к 2 годам 6 месяца лишения свободы условно. Кроме того, в течение 10 месяцев она должна возместить ущерб госказне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2016 11:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх