// // Отставка зампредседателя контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода может закончиться уголовным делом

Отставка зампредседателя контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода может закончиться уголовным делом

628

Фото: http://www.reporternn.ru
В разделе

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода рассмотрят вопрос об отставке заместителя председателя контрольно-счетной палаты Валентины Шабалиной, которая, не дожидаясь увольнения, стала учредителем коммерческой фирмы.

Вопрос об отставке заместителя председателя контрольно-счетной палаты Валентины Шабалиной рассмотрят на заседании постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике, которое состоится 18 апреля.

Шабалина была избрана зампредседателя КСП в декабре 2017 года. Но не прошло и года, как она уходит с этого хлебного места. Кстати, не успела Шабалина уволиться из администрации, как стала соучредителем юридической фирмы ООО «Юридическая компания «Защита права». Компания была зарегистрирована 5 апреля 2018 года. Сообщается также, что в компаньонах у Шабалиной числится Заур Идрисов - руководитель еще четырех компаний. Впрочем, как выяснилось, у Шабалиной очень подозрительные связи, которые в свое время не позволили ей сделать карьеру судьи.

Ей приписывают супружеские отношения с кстовским наркодиллером Гафилой Мамедовым, от которого якобы у нее двое детей. Мамедов в 2004 году осужден за незаконный оборот наркотических средств. Также в биографии Шабалиной фигурирует Сергей Шорохов, осужденный в 90-х за умышленное убийство, подделку документов и мошенничество. По некоторым данным, юрист состояла с ним в браке, но в 2016 году развелась.

Странная история и с периодом ее деятельности в Кстове в МУП ЮЦ «Право». Именно в то время, когда Шабалина там работала, 70 объектов недвижимости и свыше 100 земельных участков перешли в частные руки с ущербом для городского бюджета, сообщает кoza.press. Судебных разбирательств по этим фактам не было, а Шабалина, уволившись, получила место зампредседателя контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода. Но кто ее туда назначил? Зачем? Кому из начальства понадобилось, чтобы заместителем председателя контрольно-счетной палаты стала эта сомнительная юрист? И, кстати, не следует ли внимательно присмотреться к тем делам, к которым все это время имела отношение Шабалина? Ведь, для чего-то она там была кому-то нужна, что-то она для них, наверное, сделала? А вообще, что за бардак происходит в гордуме Нижнего Новгорода?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2018 10:34
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх