// // Появление «варягов» в нижегородском партийном списке КПРФ приведет к худшим результатам на выборах

Появление «варягов» в нижегородском партийном списке КПРФ приведет к худшим результатам на выборах

800

Чужим здесь не место


Фото: http://iann.ru
В разделе

В нижегородском партийном списке КПРФ немало представителей промышленного бизнеса, банковского капитала и людей, которые никакого отношения к области ранее не имели. Включив кандидатов-«варягов» в свой список, коммунисты рискуют уронить и без того падающий рейтинг в глазах избирателей.

На предстоящую избирательную компанию список нижегородских кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ значительно отличается от прошлых созывов.

В списке появились кандидаты, которые раньше к Нижегородской области не имели никакого отношения. Например, Владимир Блоцкий, который является руководителем компании «Мурманский траловый флот». Кроме того, он, наряду с депутатом Госдумы РФ Александром Тарнаевым и руководителем нижегородских коммунистов Владиславом Егоровым, стал одним из лидеров «первой тройки», сообщает fedpress.ru.

Вероятно, на формирование партийного списка повлияли центральные органы власти, которые расценивают московских персон, как более сильных и перспективных. Но на наш взгляд это утопия. Как бы не был дисциплинирован коммунистический электорат, но «варягов» он не воспримет. Подобные ситуации в недавней политической истории России уже были.

Прохождение «чужих» кандидатов в депутаты Госдумы РФ через региональные списки или одномандатные округа грозит тем, что избиратель останется без депутатской заботы. Как правило, депутаты-«варяги» оторваны от регионов, в которых избираются. Они не имеют возможности постоянно работать с избирателями, не знают всей специфики территории, да и результаты работы их менее интересуют.

В отличии от навязанных региону лиц, нижегородские кандидатуры могли бы быть большее эффективными. Они бы смогли лучше отстаивать интересы Нижегородской области в федеральном парламенте и качественно работать со своими земляками-избирателями.

В партийном списке сторонников КПРФ появились представители промышленного и банковского бизнеса. Но для чего коммунистам нужно привлекать эту категорию граждан, если они в своей программе «10 шагов» провозглашают необходимость национализации «разграбленного народного достояния»? По мнению экспертов, эти люди вкладывают свои капиталы в партийную кассу не для того, чтобы потерять свое состояние, а наоборот, сохранить и приумножить свои капиталы.

Возможности получить преимущественное количество голосов в будущем составе Госдумы РФ у КПРФ однозначно не получится. Основной задачей коммунистического руководства, скорее всего, является сохранение своего присутствия в парламенте страны, как главной оппозиционной силы, способной лоббировать экономические интересы тех промышленников и банкиров, которые вкладываются в нее.

Такая тактика руководства КПРФ ведет к деградации партии. Например, если в 2011 году по данным ЦИК Нижегородской области, степень поддержки КПРФ составляла 31,6 процентов голосов, то в 2011 году этот показатель упал до 19,38 процентов.

Появление «чужих» в партийном списке, скорее всего, приведет к худшим результатам на выборах. Вряд ли нижегородцы будут выбирать неизвестных им лиц. К тому же, «паровозы» списка сильно обмельчали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2016 18:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх