// // Пятеро депутатов нижегородского заксобрания утаили сведения об имуществе

Пятеро депутатов нижегородского заксобрания утаили сведения об имуществе

621
В разделе

Прокуратура Нижегородской области установила, что пятеро депутатов заксобрания не задекларировали транспортные средства и объекты недвижимости. Главным наказанием для проштрафившихся народных избранников может стать лишение их мандата.

Пятеро депутатов законодательно собрания Нижегородской области при заполнении деклараций о доходах не внесли в них сведения об имеющихся у них транспортных средствах и объектах недвижимости.

Об этом стало известно по итогам проверки достоверности предоставленных депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. В настоящее время прокурором Нижегородской области председателю регионального парламента внесено представление, результаты рассмотрения которого взяты на контроль.

Напомним, в феврале текущего года недостоверная декларация стоила мандата депутату думы Нижнего Новгорода Олегу Владимировичу Сорокину. Речь идет о декларации парламентария, поданной им в 2016 году. Согласно данным прокурорской проверки, Сорокин, будучи учредителем компании СМФ «Промстрой», не предоставлял данные о зарплате. Хотя получал каждый месяц около 20 тысяч рублей. Всего таким образом он заработал 240 тысяч рублей. Также проверка показала, что в 2016 году депутат получил займ в размере 9 млн рублей, но этот факт скрыл, и в справке 2НДФЛ не указал, сообщает НТА-Приволжье. Таким образом, он нарушил закон о противодействии коррупции. И депутаты Гордумы Нижнего Новгорода согласились с тем, что Олега Сорокина следует досрочно лишить полномочий. Чуть раньше Сорокин лишился и членства в «Единой России» за вождение в нетрезвом виде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2018 11:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх