// // Нижегородский министр Морозов отправлен в отставку без сохранения статуса «и.о.»

Нижегородский министр Морозов отправлен в отставку без сохранения статуса «и.о.»

1164

Фото: http://fedpress.ru
В разделе

Глава нижегородского минсельхоза Алексей Морозов уволился из регионального правительства. Никитин, распуская правительство региона после инаугурации, не оставил Морозову никаких шансов на возвращение.

27 сентября, вступив в обязанности губернатора Нижегородской области, Глеб Никитин отправил действующее правительство в отставку. Практически все заместители губернатора и министры продолжили работу в статусе исполняющих обязанности, кроме Алексея Морозова, который был отправлен в отставку насовсем. На его место, скорее всего, придет человек из федерального ведомства.

Отметим, что Морозов - один из старейших нижегородских чиновников еще советской закалки. Работал в совхозе, в Краснооктябрьском районе, заместителем главы администрации Кстовского района, директором департамента сельского хозяйства. Министром сельского хозяйства был назначен в 2009 году.

Об эффективности работы 9 летнего пребывания на посту Алексея Морозова говорить сложно. Большинство мнений склоняется к тому, что сельское хозяйство и животноводство Морозов в регионе своим неумелым руководством практически убил. За время его пребывания министром, сельскохозяйственная отрасль в Нижегородской области по всем основным направлениям либо плавно скатывалась и продолжает скатываться под откос, а ряд показателей рушился просто катастрофически. Естественно технократу и аккуратисту Никитину такие кадры сейчас не удобны.

А вот почему в 2009 году Валерий Шанцев совершил роковую ошибку, заменив успешного министра сельского хозяйства Леонида Седова на никудышного управленца Алексея Морозова, возникает вопрос. Как сообщает «Ленинская смена», все объясняется просто: Седов стал одной из первых жертв реализации в стране актов антикоррупционного законодательства. Он был руководителем агрофирмы «Птицефабрика Сеймовская», бросать свое детище не хотел и таким образом обнаружился пресловутый конфликт интересов. Бывший министр Седов вынужден был написать заявление «по собственному желанию». А на его место был приглашен Алексей Морозов, который всю жизнь проработал чиновником и гарантированно никогда не имел собственного сельскохозяйственного бизнеса. То есть, единственным преимуществом Морозова как раз и было отсутствие возможного конфликта интересов. Однако, став министром, он вскоре утратил единственное «конкурентное преимущество». Морозов начал активно «аффилироваться» с некоторыми сельхозпредприятиями посредством трудоустройства туда своих многочисленных родственников и друзей. А кумовство и «шанцевских» новый глава региона, как известно, пока старается искоренять до чиста.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2018 16:35
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх