// // Редакцию нижегородской радиостанции на несколько часов заблокировали неформалы

Редакцию нижегородской радиостанции на несколько часов заблокировали неформалы

447
Скриншот с видео, размещенного в аккаунте Ирины Кузнецовой.
Фото: http://facebook.com
В разделе

20 марта два молодых человека проникли в нижегородскую редакцию радиостанции Business FM и в течение нескольких часов мешали нормальной работе журналистов. При этом они не совершали никаких агрессивных действий, но требовали выдать в эфир известную только им информацию.

Заместитель главного редактора радиостанции Ирина Кузнецова примерно полтора часа вела на своей странице в социальной сети Facebook трансляцию своих переговоров с «захватчиками», спокойно восседавшими на редакционном диване. Ирина Кузнецова предупредила непрошенных гостей, что вызвала полицию и неоднократно предлагала им покинуть помещение радиостанции.

Как видно на видеозаписи, молодые люди не проявляли агрессии, разговаривали спокойным тоном. На просьбу представиться назвали свои имена, а также организацию, которую они представляют.

Павел Лапшин и Игорь Томин имеют отношение к «общественно-политическому сообществу Jam Inc., которое имеет свою страницу в социально сети «ВКонтакте». Судя по записям на странице, группа молодых нижегородцев весьма малочисленна, хотя членами группы в соцсети являются полторы сотни пользователей, но активна. У них есть своя атрибутика: черный флаг с логотипом сообщества. Они ходят на все митинги и шествия, проводимые в городе: от Марша памяти Бориса Немцова, до митинга в честь присоединения Крыма, на который их, кстати, не пустили именно из-за черного флага. Были они и на митинге во время недавнего визита в Нижний Новгород Алексея Навального.

Проводят они и самостоятельные акции. Например, несколько дней назад члены группы разместили видеоролик о том, как они водружали свой черный флаг над строящимся зданием областного суда, которое почему-то им показалось копией Рейхстага.

Никакой политической платформы молодежь не представляет, если не считать весьма обтекаемую формулировку, выданную лидером-основателем сообщества, очень похожим на Павла Лапшина, но называющим себя в сети Павлом Вишневским (или Вишнёвым). По его словам, Jam Inc «помогает людям восстановить справедливость, а так же является чем-то вроде посредника между властью и народом» (орфография записи сохранена).

Цель этой непонятной акции, по мнению многих, может быть только одна — получить дополнительную известность. А для этого даже привод в полицию может оказаться полезным.

Как сообщило агентство «Интерфакс-Поволжье», ссылаясь на главного редактора радиостанции Владимира Трепитова, приехавшие по вызову сотрудники дежурной части и представитель Центра «Э» вывели молодых людей из помещения радиостанции. Похоже, непрошенным гостям можно предъявить только «воспрепятствование законной деятельности журналистов», поскольку их присутствие фактически блокировало работу радиостанции на два с половиной часа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2017 08:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх