// // В Нижнем Новгороде осудили председателя УИК за вброс лишних бюллетеней в избирательную урну

В Нижнем Новгороде осудили председателя УИК за вброс лишних бюллетеней в избирательную урну

546
Скриншот
Фото: https://www.youtube.com/
В разделе

1 марта в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода вынесен приговор заместителю директора одной из школ города по обвинению в фальсификации избирательных документов и итогов голосования в Единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Осенью в Нижнем Новгороде выбирали депутатов Госдумы и областного законодательного собрания. Подсудимая была назначена председателем участковой избирательной комиссии №2 211. И, как установил суд, в день голосования подсудимая незаконно потребовала у секретаря участковой избирательной комиссии внести в дополнительный список анкетные данные ее и ее родного брата. Получив 8 избирательных бюллетеней (по четыре федеральных и областных), она поставила отметки за кандидатов от «Единой России» и опустила бюллетени в урну.

Момент, когда подсудимая опускает в урну пачку бюллетеней, естественно, был снят установленными на избирательном участке веб-камерами, трансляция с которых велась постоянно. И буквально в тот же день этот фрагмент был многократно растиражирован в сети интернет. На следующий день председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила, что результаты выборов на данном участке признаны недействительными.

В начале октября по факту фальсификации избирательных документов членом избирательной комиссии было возбуждено уголовное дело, которое и было рассмотрено в Автозаводском райсуде.

Как сообщает сайт «Криминальная хроника», ссылаясь на слова человека, присутствовавшего на процессе, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств. Свою вину обвиняемая признала полностью и во время процесса много плакала. Возможно, из-за особого статуса рассмотрения дела, разговор шел только об одном эпизоде вброса, хотя «по горячим следам» инцидента председатель областной избирательной комиссии Сергей Кузьменко заявлял, что просмотр записей показал неоднократный подход к урне с пачками бюллетеней.

Суд, учитывая то, что на иждивении подсудимой находится отец — инвалид Великой Отечественной войны, назначил ей в качестве наказания выплату 250 тысяч рублей штрафа в доход государства.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2017 12:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх