// // Семья зампреда Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина покинула регион

Семья зампреда Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина покинула регион

1996
В разделе

По некоторым данным, сын Сорокина - депутат Никита Сорокин и супруга задержанного — Элада Нагорная, переехали из Нижнего Новгорода после ареста отца семейства.

В СМИ появилась информация о том, что семья арестованного заместителя председателя областного Законодательного собрания Олега Сорокина, покинула регион.

В общественной приемной депутата областного Заксобрания Никиты Сорокина, сына арестованного политика, монотонно сообщают, что он находится в «длительной командировке» до конца февраля. А в приемной Элады Нагорной отказываются давать ответ на вопрос, когда она появится на рабочем месте и была ли вообще.

О том, что причиной стал внезапный уезд семьи Сорокиных из города, рассказал собственный источник портала newsnn. Так же руководитель приемной депутата областного Заксобрания Никиты Сорокина Ирина Чернигина сообщила источнику, что Сорокина нет на месте.

«Когда будет, я пока не могу сказать. Попробуйте позвонить в начале марта», — отметила дама журналистам. Кроме того, добавила, что точно не знает, вернется ли Сорокина-младший к весне в Нижний Новгород.

«Придется ждать. В феврале его точно уже не будет. В начале марта — тоже не обещаю», — добавила Чернигина.

Депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Буланов так же подтвердил отсутствие младшего Сорокина в городе, судя по тому, что с начала января депутат не был ни на одном заседании Заксобрания.

«Его точно не было на заседании ЗСНО в январе. Если память мне не изменяет, то он был на декабрьском заседании. После Нового года я его не видел», — пояснил он.

Местонахождение супруги опального политика тоже овеяно тайной.

«Не факт, что она может встретиться», — рассказали в приемной Элады Нагорной, отметив, что предпринимательница может это сделать, «если захочет», что «маловероятно». Соединить корреспондента источника с Нагорной отказались, велев отправить все сообщения для нее на электронную почту.

Напомним, в отношении вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Сорокин подозревается в том, что, являясь главой Нижнего Новгорода, он получил взятку имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Он арестован до 17 февраля. Уголовное дело в отношении него связано с аукционом 2012 года на право комплексного освоения 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода для жилищного строительства. Это право получило ООО «Инградстрой», которое в настоящее время принадлежит ООО «Старт-Строй», подконтрольному супруге Сорокина Эладе Нагорной. Не понятно, только, почему Нагорной позволили вот так исчезнуть? Ведь, судя по всему, в преступлении она могла участвовать. А теперь «ищи свищи». Предупредили что ли? А потом уже по сложившейся традиции начнут в розыск объявлять, демонстрируя активность. В первый раз, что ли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2018 11:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх