Версия // Бизнес // Социально-значимый МУП Юрятинского района Кировской области задолжал энергетикам 2 млн рублей

Социально-значимый МУП Юрятинского района Кировской области задолжал энергетикам 2 млн рублей

1067
Фото: pixabay.com
В разделе

В Юрятинском районе Кировской области МУП «Подгорцы» из-за установления экономически необоснованных тарифов задолжал АО «ЭнергосбыТ Плюс» более 2 млн рублей.

Социально-значимое предприятие МУП «Подгорцы» из Юрятинского района задолжало кировскому филиалу АО «ЭнергосбыТ Плюс» более 2 млн рублей. Однако, несмотря на требования энергетиков, компания никак не погасит имеющуюся задолженность. Более того, платить за получаемые ресурсы МУП перестал еще в 2017 году, а администрация района не предпринимает никаких шагов, чтобы урегулировать ситуацию. «ЭнергосбыТ» сообщает, что с легкой руки муниципалитета злостный должник вошел в отопительный сезон 2019-2020 годов без перспектив оплаты не только задолженности, но и текущего потребления электроэнергии.

Одной из основных причин появления задолженности «ЭнергосбыТ» называет необоснованные тарифы. При этом местная власть не вмешивается в производственную деятельность и никак не влияет на их формирование. Однако представители энергетиков уже заявили администрации, что отвечать чиновникам все равно придется, даже в случае банкротства МУПа, по субсидиарной ответственности.

«Первоисточник» сообщает, что представители «ЭнергосбыТа» не раз обращались в прокуратуру. Директору МУП было внесено представление, однако это не привело к погашению долгов. На данный момент представители АО уже направили иски на 1 млн 850 тысяч рублей в суд. Решения по некоторым из них уже имеются.

Ранее «Версия» сообщала, что в Кирове и Кирово-Чепецке долги за электроэнергию перед компанией «Т Плюс» составляют порядка 2,5 млрд рублей. Должны все: и обычные граждане, и УК, и коммерческие организации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2019 11:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх