// // Сотрудники службы судебных приставов в Нижнем Новгороде скрыли часть своих доходов

Сотрудники службы судебных приставов в Нижнем Новгороде скрыли часть своих доходов

559
В разделе

Трое сотрудников нижегородского отдела службы судебных приставов при отчете за 2017 год занизили свои доходы более чем на 320 тысяч рублей, а также не указали имущество, за что и были строго наказаны.

Трое сотрудников территориального отдела службы судебных приставов по Нижегородскому району нарушили антикоррупционное законодательство. В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции было установлено, что приставы решили утаить некоторые сведения о своих доходах и доходов членов семьи за 2017 год.

Так, один из сотрудников в отчете занизил зарплату своей супруге более чем на 300 тысяч рублей. Второй — не указал доход по предыдущему месту работы в размере 20 тысяч рублей. Еще один работник упустил информацию об имуществе супруга.

В адрес руководителя регионального подразделения было внесено представление о незамедлительном исправлении нарушений. В настоящее время оно удовлетворено, а нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в феврале текущего года Саровский городской суд Нижегородской области приговорил бывшую начальницу отдела судебных приставов к пяти годам лишения свободы. Женщина за деньги «спасала» недвижимость и автомобили должников.

Как установило следствие, подсудимая получала взятки за снятие временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, за снятие запрета на совершение действий по регистрации в отношении объектов недвижимости должника, и за не наложение запрета на регистрационные действия и арест с последующей реализацией автомобиля, принадлежащего должнику.

Отметим, что уже будучи должностным лицом, женщина трижды совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий и повлекших существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства. Свою вину женщина признала. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стал факт наличия на иждивении у подсудимой малолетних детей и больной матери. По этим же причинам реальное отбывание назначенного ей наказания в виде лишения свободы было отсрочено до достижения ее ребенком 14 летнего возраста. Женщина также была лишена специального звания «советник юстиции 3 класса».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2018 14:41
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх