// // Экс-зампрокурору Нижегородской области Виктору Морозову продлили домашний арест еще на два месяца

Экс-зампрокурору Нижегородской области Виктору Морозову продлили домашний арест еще на два месяца

509
В разделе

Бывшего заместителя прокурора Нижегородской области Виктора Морозова оставили под домашним арестом до 6 декабря. Генерал-майор в отставке и экс-сотрудник надзорного органа обвиняется в убийстве своей знакомой.

Накануне Нижегородский областной суд отклонил ходатайство защиты и оставил экс-заместителя прокурора Нижегородской области Виктора Морозова под домашним арестом до 6 декабря.

Генерал-майор в отставке Виктор Морозов обвиняется в убийстве своей знакомой 69-летней Любови Янченко. По версии следствия, в начале марта текущего года Морозов, постоянно проживающий в поселке Безводное Кстовского района Нижегородской области, пришел в гости к Янченко и по неизвестным пока причинам они поссорились, а пенсионер сначала избил, а затем задушил соседку. В попытке замести следы и обставить случившееся, как ограбление, подозреваемый устроил погром в доме убитой: разбросал мебель, одежду и документы. Тело женщины спустя три дня после убийства обнаружил ее сын и обратился в полицию.

Правоохранители почти три месяца пытались найти убийцу женщины, причем Морозов, как бывший сотрудник прокуратуры, «помогал» следствию и проходил по делу как свидетель. В том числе он указывал на другой соседний дом, где проживает одинокая мать с ребенком, к которой часто приходят в гости «асоциальные личности» и гастарбайтеры, с которыми женщина распивает алкоголь. В ходе следствия подозрение все-таки пало на Морозова. В его доме был произведен обыск, полиция обнаружила одежду со следами крови убитой, проверка на полиграфе так же показала, что экс-прокурор врал. Подозреваемый был арестован 17 июля и помещен под стражу. Сам экс-прокурор свою вину полностью отрицает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2018 10:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх