Версия // Бизнес // В Кирове председатель кредитного кооператива украл у вкладчиков 70 млн рублей

В Кирове председатель кредитного кооператива украл у вкладчиков 70 млн рублей

646
Фото: pixabay.com
В разделе

В Кирове за кражу 70 млн рублей у вкладчиков на 6,5 лет осужден председатель кредитного кооператива «Кредитный ресурс». От его действий пострадало 87 человек.

В Кирове за кражу 70 миллионов рублей у вкладчиков осужден председатель кредитного кооператива «Кредитный ресурс». Установлено, что в 2008-2016 годах обвиняемый собрал деньги у 87 человек, пообещав им хорошие проценты за использование их денег. Но на самом деле он не собирался никому ничего отдавать. По сообщению региональной прокуратуры, это не единственный случай в преступной деятельности осужденного. В 2013 году мужчина для получения кредита в 6,5 млн рублей предоставил фиктивные сведения Сбербанку.

Суд приговорил председателя кредитного кооператива к 6,5 годам лишения свободы. Обвиняемый пытался обжаловать приговор, но приговор остался прежним.

Ранее «Версия» сообщала, что нижегородская полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сообщается, что сотрудники кредитного кооператива, находившегося в Дзержинске, обманули порядка 15 человек. Сумма ущерба составляет более 25 млн рублей. Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщила, что средства сотрудники кооператива получали от жителей самого Дзержинска и Нижнего Новгорода. Также известно, что правоохранители узнали о деятельности учреждения в феврале 2019 года. Именно тогда одна из местных жительниц обратилась в полицию с заявлением о похищении менеджером этой организации 550 тысяч рублей. В настоящее время оперативники проводят необходимые следственные мероприятия, чтобы установить полный перечень лиц, причастных к совершению преступления, а также других возможных пострадавших.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2019 19:14
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх