Версия // Бизнес // В Кирове признан банкротом застройщик «Северовостокэнергострой»

В Кирове признан банкротом застройщик «Северовостокэнергострой»

948
pixabay.com
В разделе

В Кирове Арбитражный суд признал банкротом АО «Северовостокэнергострой». В отношении застройщика введена процедура наблюдения. Согласно документам, компания должна около 17 млн рублей налоговой службе, имеются и другие долги.

Кировский Арбитражный суд признал банкротом застройщика АО «Северовостокэнергострой». В отношении этой компании введена процедура наблюдения. Согласно документам суда, организация должна много и многим. Например, 15 млн рублей налоговой службе, 6,8 млн «ЭнергоСбыТу» и даже частной охранной организации. Следующее заседание по этому делу состоится в феврале 2020 года.

Newsler.ru сообщает, что первое заявление о банкротстве «Северовостокэнергострой» поступило еще в 2017 году. Тогда заявителями выступали не только налоговая, но и Дортрансбанк. Задолженность перед ДТБ составляла 25 млн рублей, перед налоговой — 3 млн рублей. Любопытно, что в третью очередь реестра требований кредиторов включили Александра Морданова, жителя Пасегово, который требовал от застройщика 9,2 млн рублей.

Напомним, гендиректор строительной компании «Северовостокэнергостроя» Анатолий Седых был осужден на 3,5 года колонии за обман дольщиков. Кировский областной суд отклонил апелляцию защиты Седых, .т.к. у обвиняемого на момент вынесения приговора уже была судимость за задержку заработной платы сотрудникам своего предприятия. По мнению следствия, по вине Седых около 100 кировчан не получили квартиры. Изначально им обещали, что жилье будет сдано в последнем квартале 2015 года, но сроки многократно переносились. От дольщиков в руки Седых поступило 135,7 млн рублей, однако на строительство было потрачено только 97,3. Остальные деньги директор организации потратил на свои нужды или припрятал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2019 09:58
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх