Версия // Общество // В Кирове разрушенные стены в доме на Щорса, 41 местная УК восстановила, но владелице придется за это заплатить

В Кирове разрушенные стены в доме на Щорса, 41 местная УК восстановила, но владелице придется за это заплатить

750
Скриншот видео группы «Народный фронт/Киров» в «ВК»
https://vk.com/nf_kirovskaya
В разделе

Кировчанка, которая выкупила бывшее бомбоубежище в подвале дома на Щорса, 41 в столице Кировской области, выломала в подъездах стены и снесла двери с петель, одумалась и попыталась восстановить разрушенное. Но сэкономила и УК пришлось восстановить стены в прежнем виде за свой счет. Однако, разрушительнице выставили регресс.

В Кирове история с выкупом бывшего бомбоубежища на ул.Щорса, 41 получила продолжение. Напомним, кировчанка, выкупившая бывший объект гражданской безопасности и ставшая известной, как «женщина с ломом», поскольку выломала в двух подъездах стены между подвалом и лестничной клеткой, а также снесшая двери с петель, долгое время на жалобы соседей в полицию и горадминистрацию практически не реагировала. При этом, превращение подъездов и подвала жилого дома в приют для маргиналов с алкоголем и шприцами, а также холод в квартирах из-за отсутствия снесенных дверей и постоянная опасность упасть с лестницы прямо в подвал, вынудили государственные и общественные структуры вмешаться (полиция, кстати, которая получила целых 7 обращений, так и не нашла у себя оснований привлечь разрушительницу к ответственности).

В конце-концов, владелица подвала-бомбоубежища попыталась восстановить разрушенное, но, как сообщает региональный Народный фронт, видимо, решила сэкономить, поскольку не кирпичом заложила стены - как было до разрушения, а забила их горбылем. Мало того, что выглядело это убого, но и запрещено, поскольку прямо нарушило пожарную безопасность. Так или иначе, сопротивление было преодолено, и Госжилинспекция Кировской области, а вслед за ней и прокуратура обязали управляющую домом компанию восстановить стены между лестничными клетками и подвалом. УК работы исполнила и, в свою очередь, направила в суд иск о компенсации затраченных средств с виновного лица - то есть с владелицы подвального помещения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2024 11:15
Комментарии 0
Наверх