Версия // Власть // В Кировской области на главврача 2-ой инфекционной больницы Кирова Олеси Редькиной могли возбудить уголовное дело

В Кировской области на главврача 2-ой инфекционной больницы Кирова Олеси Редькиной могли возбудить уголовное дело

2252

Первое дело?


https://www.newsler.ru/
В разделе

Против депутата Законодательного собрания Кировской области от партии «Справедливая Россия», главного врача 2-ой инфекционной больницы Кирова, экс-кандидат в сенаторы от губернатора Александра Соколова Олеси Редькиной могли возбудить уголовное дело за мошенничество и злоупотребление полномочиями в период пандемии.

В медиапространстве Кировской области появились сообщения о том, что в отношении экс-кандидата в сенаторы от губернатора Александра Соколова, депутата Заксобрания Кировской области от партии «Справедливая Россия» Олеси Редькиной будто бы возбуждено одно или даже несколько уголовных дел. Они связаны с деятельностью клиники, которую возглавляет народная избранница. «Сейчас расследуется несколько эпизодов. Один из них - трудоустройство сотрудника, который реально не работал. Помимо этого расследуются истории, связанные с деятельностью больницы и главврача в период пандемии коронавируса», - цитирует telegram-канал «Personal Opinion» некий собственный источник. По версии автора канала, владельца холдинга «Инмедиа» Романа Данилина, уголовное преследование Редькиной может быть связано с тем, что она является главным кандидатом на мандат депутата Госдумы. Предполагается, что главврач может занять место своего товарища по партии Вадима Белоусова, который до вынесения ему обвинительного приговора представлял Кировскую область в федеральном парламенте.

Напомним, Белоусов является владельцем макаронной фабрики «Макфа». Его приговорили к длительному сроку лишения свободы за получение взятки в три миллиарда рублей. До суда в отношении «макаронного короля» была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Но на оглашение приговора он не явился, сославшись на занятость. Сейчас Белоусов находится в федеральном розыске и по понятным причинам исполнять обязанности депутата Госдумы от «Справедливой России-За Правду» не может.

По данным СМИ, Олесю Редькину могут подозревать в мошенничестве с использование служебного положения, а так же в присвоении и растрате. Будто бы в период пандемии коронавируса в штате «красной зоны» Кировской инфекционной больницы числились «мертвые души», трудоустроенные туда санитарками из-за высоких зарплат. В тот период уровень оплаты труда младшего медперсонала мог составлять до 100 тыс. рублей. Таким образом могли «подрабатывать» родственники старшей медсестры одного из отделений и начальника отдела кадров и АХЧ. А средний медперсонал больницы, в совою очередь, «делился заработанным» с главным врачом. Теоретически Редькина, как главврач, могла и не знать о махинациях подчиненных. Но возможно ли такое на практике? Ведь она, как руководитель медучреждения, наверняка должна была быть осведомлена о том, кого принимает на работу.

Если информация о возбуждении уголовного дела против Редькиной правда, то это будет первая уголовная проблема в команде нового губернатора. Но для области подобная ситуация, увы, не нова. И, кстати, во фракции СРЗП в Заксобрании Кировской области людей с криминальным прошлым хватает. Так председатель фракции Дмитрий Русских имеет судимость за убийство известного в регионе бизнесмена. Это произошло в конце 20 века. Тогда Русских исполнял роль простого шофера — он несколько дней подряд возил тело предпринимателя в багажнике своего автомобиля. Суд приговорил его к реальному сроку лишения свободы. В колонии Русских получил кличку «Киргиз». Небезупречной можно назвать и репутацию депутата Заксобрания от «Справедливой России» Михаила Ковязина. Он был замечен в активном участии в форумах фонда Ходорковского, признанного иностранным агентом и организацией, деятельность которой на территории РФ нежелательна. Сам Ковязин утверждал, что не знал, что мероприятие организовал иноагент? Возможно ли такое? В теории да, на практике — вряд ли. Да и у самой Редькиной ранее были конфликты с законом. В августе 2010 года Олеся Редькина отметилась в сводках происшествий, став виновницей крупной аварии. В состоянии алкогольного опьянения она села за руль «Фольксвагена Туарег» и на скорости около 150 км в час врезалась в колонну автомобилей, дожидавшихся зеленого сигнала светофора на перекрестке улиц Ленина и Мопра. Тогда были серьезно повреждены три машины - «Мицубиси» и две ВАЗовских легковушки четырнадцатой и двенадцатой моделей. А двум пассажирам ВАЗ-2112 потребовалась медицинская помощь.

По теме

Кстати, отец Олеси Редькиной, экс-зампред правительства Кировской области Александр Верба в начале 2000-х годов завел приятельские отношения с Русских- «Киргизом», который сейчас возглавляет фракцию «Справедливой России» в Заксобрании области. А Олеся Редькина, как известно, является членом этой фракции в областном парламенте. При этом, новый губернатор Кировской области Александр Соколов уже замечен в тесном сотрудничестве с кировским эсэрами. Видимо, репутация «с душком», исходящим от «видных» деятелей этой партии, руководителя региона ничуть не смущает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2022 08:39
Комментарии 0
Наверх