// // В Нижегородской области борьба с коррупцией ведется неэффективно

В Нижегородской области борьба с коррупцией ведется неэффективно

960
На фото: Олег Понасенко
Фото: http://kommersant.ru/
В разделе

Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко на координационном совещании назвал неэффективными меры борьбы с коррупцией в ряде районов. В течении нескольких лет во многих из них не выявлено и не пресечено ни одного факта преступления, связанного с коррупцией.

На координационном совещании надзорного ведомства прокурор Нижегородской области Олег Понасенко высказал недовольство эффективностью работы по выявлению коррупционных преступлений в районах области.

В первом полугодии нынешнего года прокуроры городов и районов Нижегородской области выявили свыше четырех тысяч случаев нарушения антикоррупционного законодательства. К административной ответственности было привлечено около 900 человек. Кроме того, в области возбуждено 24 уголовных дела, сообщает fedpress.ru.

По мнению прокурора региона, не смотря на то, что в области наблюдается тенденция роста преступлений, связанных с коррупционной направленностью, в некоторых районах работа правоохранительных органов крайне не результативная. Например, с начала нынешнего года из 52 районов области преступления, связанные с коррупцией, выявлены только в двадцати четырех. В 28 районах области в суды не направлено ни одного дела о коррупции. Только в четырнадцати районах Нижегородской области были выписаны постановления об административных нарушениях в сфере коррупции. В одном случае, это нарушение было связано с вознаграждением чиновника подарком (статья 19.28 КоАП РФ) и в тринадцати случаях, с незаконным привлечением государственных и муниципальных служащих к дополнительной работе в коммерческих структурах (статья 19.29 КоАП РФ).

Олег Понасенко на координационном совещании в Прокуратуре Нижегородской области обозначил также основные направления, где чаще всего проявляются коррупционные преступления. В основном, они связаны с незаконным использованием государственного имущества коммерческими предприятиями, не правильным расходованием государственных финансовых средств, махинациями в сфере государственного заказа при проведении аукционов и тендеров.

Обратил внимание прокурор области и на контроль за исполнением судебных решений о штрафах, за преступления в сфере коррупции. В последний год их доля увеличилась с 200 млн. до 800 млн.рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2016 12:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх