// // В Нижегородской области мужчина сжег заживо подругу, обвинив в преступлении жену

В Нижегородской области мужчина сжег заживо подругу, обвинив в преступлении жену

179

Фото: http://www.sledcom.ru
В разделе

Жителя Семеновского района признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и приговорили его к 17 года лишения свободы с возмещением морального ущерба в 2,5 млн рублей.

Жуткая история произошла 24 февраля прошлого года. Житель Семеновского района состоял в любовных отношениях с 29-летней девушкой. При этом у мужчины была семья, любящая жена. Так же семья была и у его подруги. Любовники встретились, чтобы отметить День защитника Отечества, крепко выпили и поссорились. По версии следствия, именно из-за внебрачных отношений между любовниками разгорелся скандал. Так или иначе, а мужчина вывез свою подругу на окраину деревни Быдреевка на берег реки, вытащил из автомобиля, облил бензином и поджег, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Несчастная погибла от болевого шока. Ее тело нашли местные жители на следующий день, а вот любовник повел на следствии себя очень странно. Сначала признался в совершении жестокого убийства, а спустя 7 месяцев стал все отрицать, настаивая, что оговорил себя, и его любовницу будто бы сожгла жена. То же самое он продолжал твердить на суде, мол, супруга узнала об измене и решила наказать его подругу, так жестоко расправилась с ней. Но суд решил, что вина неверного супруга и жестокого любовника доказана.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд взыскал в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда сумму ущерба в размере 2, 5 млн. рублей.

Ранее в Нижнем Новгороде была арестована женщина за убийство двоих маленьких детей. Она задушила дочку и сына, а затем вывезла их тела за город и сожгла. По словам арестованной, пойти на преступление ее заставила нужда-не могла обеспечить достойное будущее своим детям, хотя ездила на арендованном автомобиле за 40 тысяч рублей в месяц и собиралась на отдых за границу. Сейчас ее проверяют на вменяемость.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 14:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх