Версия // Власть // В Нижегородской области у госслужащей отняли жилье из-за неподтвержденных доходов

В Нижегородской области у госслужащей отняли жилье из-за неподтвержденных доходов

969
pixabay.com
В разделе

Областной нижегородский суд постановил обратить в доход государства квартиру супруга начальницы Павловского межмуниципального отдела регионального управления Росреестра. Причиной конфискации стали неподтвержденные доходы.

Стало известно, что областной нижегородский суд постановил обратить в доход государства квартиру супруга начальницы Павловского межмуниципального отдела регионального управления Росреестра. Причиной послужили неподтвержденные доходы.

Региональная прокуратура сообщает, что квартиру муж чиновницы приобрел в 2016 году, но также было установлено, что сумма покупки превышает официальный семейный доход. Стоимость жилплощади на тот момент составляла 4 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что источники средств для покупки жилья могли быть незаконными. Какие именно, информация пока не разглашается, видимо, расследование еще продолжается, в последующем конфискация квартиры может сталь лишь одним звеном.

Ранее «Версия» писала еще об одном подобном случае. Так, квартиру в доход государства пытаются обратить и у арзамасского чиновника Романа Лаптева. Дело несколько раз пересматривалось, но итог пока один - изъять, правда, пока 1/38 долю чиновничьей квартиры.

К проверке источника средств Романа Лаптева на покупку квартиры в 76 квадратных метров за 2,2 млн рублей подключались и проверяющие из управления государственной гражданской и муниципальной службы облправительства. Финансовое состояние супругов оценивали аж с 2008 года. Вывод - супруги накопить на такую квартиру самостоятельно не могли, а в то, что им дали в долг родители и друзья, никто не поверил. Роман Лаптев с таким решением не согласен, он намеревается его обжаловать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2019 19:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх