// // В Нижегородской области в больнице снова погиб ребенок

В Нижегородской области в больнице снова погиб ребенок

444

Не детская трагедия


Фото: http://toptyumen.ru/
В разделе

Двухлетний мальчик скончался в больнице Нижегородской области. К смерти малыша привела простуда. Врачи обвиняют родителей в потерянном времени, родители врачей - в халатности.

Трагедия произошла на минувшей неделе в больнице Тоншаевского района Нижегородской области. Двухлетний Костя Лохтин погиб в больнице от простуды.

Вечером 15 июня у мальчика поднялась высокая температура, слегка болело горло. Утром, как рассказал отец ребенка, он проснулся бодрым, много играл и смеялся, были небольшие хрипы в горле.

Когда утром 16 июля хрип в горле малыша усилился, родители моментально собрались и повезли ребенка в больницу. Там Костю Лохтина подключили к аппарату искусственного дыхания.

«Через какое-то время врачи вышли и сказали, что все нормально, сердце крепкое, бьется, — рассказал старший брат мальчика Александр Лохтин телеканалу «Кстати». Маму мальчика врачи к сыну не пустили, объяснив ее присутствие созданием ненужной нервозности.

17 июля ребенок умер. Сотрудники больницы уверяют, что делали все, что в их силах и обвиняют родителей в несвоевременном обращении.

«В спасении ребенка участвовало до 12 человек. Но в связи с поздним поступлением и длительным нахождении ребенка в состоянии удушья, наступило патологическое осложнение — отек головного мозга. Это прогрессировало и через 10 часов наступила смерть уже за счет сердечной недостаточности», - пояснил замглавврача Тонщаевской ЦРБ Александр Ивлев.

Следственным органами по факту гибели малолетнего ребенка организована проверка.

Это не первый случай смерти ребенка в Нижегородской области в этом году. Буквально в мае текущего года в одной из больниц Нижнего Новгорода скончался 11-летний Максим Летунов. Ребенку был поставлен диагноз ОРВИ, после чего он находился на лечении в домашней обстановке. Мальчик умер 4 мая, а почувствовал себя плохо за 10 дней до трагедии. 26 апреля Максим пришел из школы с жалобами на сильные боли в животе. Родители вызвали врача, который поставил диагноз «ротовирусная инфекция» и назначил соответствующее лечение. Но через 3 дня мальчику стало еще хуже и уже на «скорой» Максим был доставлен в больницу. Где после осмотра выяснилось, что у ребенка острый аппендицит и больной нуждается в немедленной операции. После хирургического вмешательства мальчик впал в кому и через некоторое время не приходя в сознание скончался. Родители Максима уверены, что во всем виноват врач, поставивший изначально неправильный диагноз.

И снова следователи работают в попытке установить причину случившегося и дать оценку действиям врачей. Только, вот, детей уже не вернуть…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2017 11:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх