// // В Нижегородской области задержана лжесоцработник, грабившая пенсионеров

В Нижегородской области задержана лжесоцработник, грабившая пенсионеров

177

Фото: http://www.mvd.ru
В разделе

Полицейские Нижнего Новгорода подозревают задержанную женщину в серии мошенничеств в отношении стариков. Против ранее судимой аферистки возбуждено уголовное дело.

В Нижнем Новгороде так называемые социальные мошенники снова активизировались. На днях задержана подозреваемая в хищении крупной суммы денег у жительницы деревни Хвойное Нижегородской области. Пострадавшая заявила в полицию, что к ней в дом проникла женщина, представившаяся работником социальной службы, и под предлогом обмена денежных средств украла у нее 21 тысячу рублей. Пропажу денег женщина обнаружила только после того, как «соцработник» ушла. Что помешало женщине раньше догадаться, что впустила в дом «проходимку», неизвестно.

Однако, оперативники быстро установили личность предполагаемой мошенницы, которая ранее, кстати, привлекалась к уголовной ответственности. Это 27-летняя безработная из города Лысково. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, а задержали ее в Семеновском городском округе, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

У полицейских есть основания полагать, что задержанная причастна к аналогичным преступлениям на территории Нижнего Новгорода. Сейчас разыскивают пострадавших от действий этой мнимой сотрудницы социальной защиты. Кстати, в феврале 2017 года две нижегородские пенсионерки не досчитались 900 тысяч рублей после визита лжесоцработниц. В обоих случаях пенсионерки отдали все свои сбережения, оставленные на «черный день», чтобы обменять «старые» деньги на «новые». Пенсионеркам достались вместо новых купюр бумажки, врученные им работницами «социальной службы», которые поспешили скрыться с места происшествия с богатой добычей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2017 17:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх