// // В Нижегородской области завершено расследование дела банды «черных риэлторов» с участием полицейских

В Нижегородской области завершено расследование дела банды «черных риэлторов» с участием полицейских

370

Фото: http://www.tass.ru
В разделе

Организованная преступная группа, в состав которой входили трое полицейских, обвиняется в хищениях почти на 40 млн. рублей, похищениях и трех убийствах в Нижегородской области.

В состав банды входило 10 человек, трое из которых теперь уже бывшие сотрудники полиции. Им предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса. Это создание и участие в преступном сообществе, убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, похищение человека, вымогательство, мошенничество, кража и даже приведение в негодность нефтепроводов.

По версии следствия, бандиты промышляли в Нижегородской области с 2014 года. Подыскивали одиноких стариков или же асоциальных личностей, отнимали у них жилье. Особо несговорчивых пытали и убивали. И помогали преступникам полицейские.

Так, четыре года назад у одного сильно пьющего жителя Нижегородской области бандиты «отжали» квартиру. Но о преступлении узнали его родственники, написали заявление в полицию, а самого мужчину отправили лечиться в наркологическую клинику. «Черные риэлторы» его отыскали в больнице и выбросили из окна. Преступление было представлено как самоубийство. Еще двое человек, не желавших добровольно переписать жилье на бандитов, были похищены полицейскими, которые отдали их на расправу участникам ОПС. Одного их похищенных, который сопротивлялся подписать документы, «черные риэлторы» забили до смерти.

Всего таким образом за два года своей жестокой деятельности, преступники лишили жилья 7 человек, троих их которых убили, двоих похитили. Ущерб потянул на 10 млн 800 тысяч рублей.

Еще один эпизод уголовного дела не относится к «жилищной деятельности». Участковый уполномоченный - также участник этого ОПС - вместе со своими подельниками совершил несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Лысковского района Нижегородской области. Ущерб составил больше 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Ранее один из участников преступной группы заключил досудебное соглашение и признал вину. Сейчас его дело уже направлено в суд. Еще один член ОПГ объявлен в федеральный розыск.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2018 10:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх