// // В Нижнем Новгороде еще один судебный пристав «погорела» на служебном подлоге

В Нижнем Новгороде еще один судебный пристав «погорела» на служебном подлоге

310

Фото: http://pvh-remont.ru/
В разделе

До 8 лет тюрьмы сразу по двум статьям Уголовного кодекса за служебный подлог и превышение должностных полномочий грозит бывшему служебному приставу в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила сегодня об утверждении обвинительного заключения прокурором Московского района в отношении бывшего судебного пристава. Женщина обвиняется сразу по двум статьям УК РФ: превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Как установило следствие, 29 июня прошлого года 25- летняя судебный пристав-исполнитель территориального отдела УФССП России по исполнительному производству изготовила постановление о снятии запрета на регистрационные действия с автотранспортным средством должника. Она указала в нем недостоверные сведения. Уже на следующий день женщина передала данное постановление сотрудникам МРЭО ГИБДД, а должник смог продать автомобиль третьему лицу.

«Она нарушила интересы общества и государства, что выразилось в дискредитации органов государственной власти, подрыве авторитета должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, дезорганизации нормальной деятельности Федеральной службы судебных приставов по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, в несоблюдении должностным лицом и представителем власти, действующим от имени государства, законодательства Российской Федерации», - цитирует сообщение прокуратуры портал newsnn.ru. За подобные преступления женщине грозит до 8 лет лишения свободы.

Как ранее писала «Наша Версия» в октябре прошлого года, так же женщина -пристав была осуждена за служебные подлоги. Выяснилось, что на протяжении нескольких лет женщина, в попытках избежать дисциплинарных взысканий за плохие показатели, просто начала составлять фиктивные постановления о наложении и снятии ареста на всевозможное имущество различных должников. Дальше, «разобрав» дела, горе-пристав сдавала их в архив, как завершенные. Прокуратура, в свою очередь, сразу же выявила с десяток таких подложных документов и возбудила в отношении женщины уголовное дело по служебному подлогу. Начавшееся судебное разбирательство пришлось несколько раз откладывать, так как девушка забеременела. Суд посчитал, что волноваться мошеннице в ее положении не стоит, а поэтому, учитывая смягчающие винуобстоятельства, приговорил ее к штрафу в размере сорока тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2017 11:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх