Версия // Власть // В Нижнем Новгороде экс-министра Александра Макарова осудили секретно и условно

В Нижнем Новгороде экс-министра Александра Макарова осудили секретно и условно

1078
pixabay.com
В разделе

Советский районный суд вынес обвинительный приговор Александру Макарову, бывшему министру госимущества Нижегородской области. Приговор журналистам не озвучили.

Александр Макаров, бывший министр госимущества Нижегородской области, осужден Советским районным судом, который в закрытом судебном процессе вынес ему обвинительный приговор.

Напомним, обвинялся экс-министр в превышении своих должностных полномочий. Так, в 2012 году он продал участок земли, на котором располагается не только городской мукомольный завод и объект культурного наследия, но и бомбоубежище. Площадка эта стоила порядка 75 миллионов рублей.

Покупателем земли русской оказался крупный чешский предприниматель, который провернул сделку через ООО «Спектр», учредителем которой выступает кипрская компания Nidalee Holding Limited.

Обвиняемый министр свою вину признал и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, что, собственно, и было сделано. Как сообщает «Коммерсант», из суда Макаров вышел в отличном настроении и без конвоя. Давать комментарии по поводу вынесенного наказания он отказался. Стоит отметить, что оглашение приговора чиновнику нарушало конституционные принципы открытости и гласности суда, но по этому поводу, видимо, никто особо не возмутился. Журналистов в зал не пустили, да и потом постеснялись озвучить вынесенное решение.

По неофициальной информации, экс-министру дали всего один год и один месяц ограничения свободы. А также назначили штраф в размере 200 тыс. руб. Отмечается, что теперь Макарову в течении трех лет нельзя будет занимать должности на государственной службе. В общем, по головке погладили и обласкали - вот такое правосудие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2019 16:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх