// // В отчаянии вернуть деньги у нижегородских судебных приставов, многодетная мать закрыла начальника ССП в кабинете

В отчаянии вернуть деньги у нижегородских судебных приставов, многодетная мать закрыла начальника ССП в кабинете

1052

Пристала к приставам


Фото: http://kursktv.ru/
В разделе

Нижегородка Инна Тенебаум полгода обивала пороги службы судебных приставов в надежде вернуть «детские» деньги с арестованного за долги банковского счета. Не выдержав бездействия сотрудников исполнительного органа, женщина заперла в собственном кабинете начальника отдела. Вместо денег многодетной матери теперь грозит уголовное наказание.

Полгода назад судебные приставы Канавинского района Нижнего Новгорода арестовали банковские счета многодетной Инны Тенебаум за невыплаченный 10 лет назад налог от продажи автомобиля. Как выяснилось, на этот счет поступала компенсация за оплату детского сада.

Руководитель Канавинского отдела Службы судебных приставов (ССП) Оксана Мерва прокомментировала программе «Кстати», что приставы не обязаны разбираться где у кого какие счета и что на них приходит. Т.к. в соответствии с нормами Федерального закона «Об исполнительном производстве» на пособия, которое платит государство гражданам, имеющим детей, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено. Единственно – родители сами должны уведомить об этом приставов.

Многодетная мама поступила в соответствии с законом и написала заявление о том, что на арестованном счете лежат «детские» деньги и потребовала их вернуть. Но с декабря прошлого года ничего не изменилось. По словам нижегородки, ей уже сказали, что денег она не получит.

Не найдя понимания и поддержки у ответственных органов государственной власти, гражданка дошла до отчаяния и в один из своих визитов, получив очередной отказ, просто закрыла на ключ начальника ССП. Чтобы вызволить руководство из заточения пришлось вызывать полицию. Увидев правоохранителей, обиженная женщина пыталась попросить у них помощи.

«Я тоже хотела вас вызвать, чтобы написать заявление на мошенников – граждан судебных приставов. Потому что они отобрали мои деньги – даже не мои, а детские, которые находились на моем счете. И каждый день они мне говорили: приходите с завтра. Я сегодня пришла – первый раз вижу эту девушку, у них каждый раз новые приставы».

Теперь, вместо потерянных денег, женщина может стать фигуранткой уголовного дела – приставы постарались, написав заявление в полицию. А что касается возможности вообще когда-либо получить «детские» деньги, то надежды у многодетной матери тоже нет. По словам приставов, они уже отправили платежные документы в налоговую инспекцию Канавинского района, но в налоговой инспекции утверждают, что деньги обратно они никому не отдают и делать это должны приставы.

Получается, что кому-то можно не платить многомиллионные налоги, а кто-то должен умолять о возвращении «детской» компенсации, да еще и под суд идти, как хулиган, террорист, мошенник, срок ей побольше присудить, детей отобрать - что еще можно сделать с доведенной до отчаяния женщиной?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2017 13:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх