// // Врачи в Нижнем Новгороде по ошибке удалили женщине здоровую щитовидку

Врачи в Нижнем Новгороде по ошибке удалили женщине здоровую щитовидку

1453

Фото: http://today.kz/
В разделе

Нижегородка Ольга Мигунова легла в клинику с подозрением на онкологию. В итоге горе-эскулапы удалили пациентке здоровую щитовидную железу. Теперь она требует компенсации с хирургов.

Врачи больницы в Нижнем Новгороде, удалившие пациентке большую часть здоровой щитовидной железы, не считают проведенную операцию ошибочной. Пострадавшая Ольга Мигунова при этом теперь живет с тем, что хирурги оставили от здорового органа.

Показанием к хирургическому вмешательству стал узел, который по мнению врачей, мог перерасти в злокачественную опухоль. При этом операцию проводил не специалист по щитовидке, а флеболог – врач, занимающийся венами. После такого лечения здоровье Ольги пошатнулось, поэтому она требует с горе-эскулапов материальную компенсацию.

Каждый день Ольга Мигунова горстями поглощает дорогие лекарства. К зеркалу женщина вообще боится подходить. Нарушение обмена веществ привело к резкому увеличению веса. И некогда подтянутая женщина после неудачной операции прибавила уже 10 кг.

До лечения Ольга не жаловалась на свое здоровье. Но тут врачи предложили ей удалить небольшой узелок на шее, пугали онкологией. Окончательно ее убедили лечь на операцию, сказав, что процедура несложная и не будет иметь последствий.

Об удалении 2/3 щитовидной железы женщина узнала во время операции, за которую еще и заплатила. После операции состоянии Ольги только ухудшалось. Врач, который обнаружил узел в щитовидке, после обследования, ошарашил женщину заявлением: узел остался на месте, а часть щитовидной железы удалена.

Собрав увесистую папку медицинских справок и заключений, Ольга Мигунова направилась за справедливостью в суд, сообщает телеканал НТВ. Врачи, искалечившие ее, упорно не признают своей вины. Свое испорченное здоровье и моральные мучения женщина оценила в 2 млн рублей.

Так как медики неохотно признают врачебные ошибки и защищают «честь» мундира до последнего, Ольге Мигуновой предстоит длительная тяжба. И серьезное лечение уже у профессиональных врачей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2018 21:08
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх