// // Увольнение 39 человек в районной администрации Нижнего Новгорода в мэрии города посчитали ротацией кадров

Увольнение 39 человек в районной администрации Нижнего Новгорода в мэрии города посчитали ротацией кадров

559
В разделе

В мэрии Нижнего Новгорода подтвердили многочисленные слухи о том, что в администрации Нижегородского района прошли массовые увольнения сотрудников. Но «криминала» в бегстве специалистов не видят, считая, что уход почти 40 человек просто ротация кадров.

Официальная информация мэрии Нижнего Новгорода подтвердила факт массового увольнения чиновников из администрации Нижегородского района с начала 2018 года.

Как ранее сообщала «Версия», в начале октября бухгалтерия администрации Нижегородского района уволилась почти полным составом. И по состоянию на 10 октября в бухгалтерии остался всего один сотрудник.

Однако сегодня выяснилось, что всего с начала года свои трудовые отношения с администрацией прекратили 39 человек. По данным мэрии, к настоящему времени в штат приняты 34 человека. В бухгалтерии уже трудятся трое, с 15 октября приступил к исполнению своих обязанностей новый главных бухгалтер.

«Ротация кадров – естественный процесс работы, а поскольку в кадровой службе создана большая база соискателей, то должности недолго остаются вакантными», – подчеркивают в мэрии.

Напомним, есть версия, что увольнения и «ротация» кадров начались в администрации почему-то именно с приходом на пост главы Алексея Мочкаева, сделавшего карьеру на муниципальной службе в городском округе Бор, и который сменил на посту главы Нижегородского района Игоря Согина. Согин по собственному желанию подал в отставку, став первым в череде обновления кадров команды нового главы Нижнего Новгорода Владимира Панова. Отставка Согина тогда произошла на фоне заявлений нового главы Нижнего о том, что он не собирается в ближайшее время проводить какие-то кадровые изменения. Пока он якобы предпочитает работать со старой командой, и ему нужно приглядеться, кто как справляется с поставленными задачами.

Таким образом, конкретного ответа, что конкретно вызвало массовое бегство сотрудников администрации Нижегородского района, казалось бы, при не особо пока засветившемся в негативном ключе Мочкаеве, пока снова нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2018 10:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх