// // Экс-депутат Госдумы от Нижегородской области сдал экс-президента Украины

Экс-депутат Госдумы от Нижегородской области сдал экс-президента Украины

607

Фото: http://www.tvc.ru/
В разделе

Денис Вороненков, бывший депутат Государственной Думы от КПРФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции, дал показания генпрокуратуре Украины против Виктора Януковича.

В декабре прошлого года украинские СМИ распространили новость о переезде супружеской пары Дениса Вороненкова и Марины Максаковой на Украину. Хотя еще до выборов ходили разговоры, что в случае неудачи на них коммунисту придется покинуть Россию.

Напомним, Следственный комитет обвиняет Вороненкова в участии в рейдерском захвате здания в центре Москвы и дважды пытался лишить его депутатской неприкосновенности. Однако российский парламент тогда коллегу не сдал. Впрочем, и генпрокурор Юрий Чайка не поддержал претензий СКР.

В Государственную Думу VI созыва Денис Вороненков попал по партийным спискам от Нижегородской области. На официальном сайте КПРФ он, кстати, до сих пор числится представителем Арзамасского и Кстовского районов. На следующих выборах он пытался взять штурмом одномандатный нижегородский округ № 129, бился не на жизнь, а на смерть, но потерпел фиаско.

Видимо, на Родине его больше ничего не держало, и они с супругой – она как раз на выборах от «Единой России» тоже «пролетела» – перебрались в соседнюю недружественную страну. Украинская пресса не преминула объявить коммуниста Вороненкова пламенным борцом с кровавым путинским режимом.

В Киеве экс-депутат сам вышел на генпрокурора Юрия Луценко с инициативой дать показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает «Коммерсант». Он частично подтвердил показания другого беглого экс-депутата Ильи Пономарева, который уехал из России от обвинений в растрате средств фонда «Сколково» и получил вид на жительство на Украине. Оба рассказали следствию о договоренностях между Януковичем и российскими властями. Якобы уже в декабре 2013 года вторжение российских войск на Украину не исключалось и механизм был запущен.

В Киеве экс-депутат сам вышел на генпрокурора Юрия Луценко с инициативой дать показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает «Коммерсант». Он частично подтвердил показания другого беглого экс-депутата Илью Пономарева, который уехал из России от обвинений в растрате средств фонда «Сколково» и получил вид на жительство на Украине. Оба рассказали следствию о договоренностях между Януковичем и российскими властями. Якобы уже в декабре 2013 года вторжение российских войск на Украину обсуждалось и механизм ввода был запущен.

Источник издания предположил, что на основе этих показаний генпрокурор предъявил Януковичу обвинения в государственной измене.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.01.2017 11:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх