// // Администрация Нижнего Новгорода ответила Следственному комитету

Администрация Нижнего Новгорода ответила Следственному комитету

552

Фото: https://opennov.ru/
В разделе

Нижегородская администрация отрицает свое сотрудничество с владельцем «концлагеря для собак» на Левинке. Заявление распространил департамент общественных отношений и информации.

Мэрия Нижнего Новгорода официально заявила о том, что ни администрация Московского района, на территории которой располагался приют для животных, ни администрации других районов города никогда не сотрудничали ООО «ЭБС». Следовательно, из городского бюджета деятельность фирмы не финансировалась. Судя по информации, которую нашли сотрудники департамента в открытых источниках, договор на отлов, временное содержание, эвтаназию и утилизацию бездомных животных с этой фирмой заключила администрация Дзержинска.

В сообщении также говорится, что с 2014 года администрации Нижнего Новгорода сотрудничает с ООО «Зоозащита-НН». Эта организация регулирует численность бездомных животных на улицах города так называемым возвратным методом. Собак и кошек отлавливают, если нужно – лечат, стерилизуют, прививают от бешенства, чипируют и выпускают обратно на территорию их обитания. Кроме того, «Зоозащита» занимается поиском новых хозяев для своих питомцев, либо отдает собак на предприятия для охраны. Только за прошедший год организация пристроила 550 бездомных животных.

Напомним, в ноябре 2016 года в одном из зданий промзоны по адресу ул. Левинка, 51-а, был обнаружен пункт передержки животных. В здании без отопления и канализации нашли 22 очень истощенных собак, а в холодильнике – 148 трупов собак, кошек и одной обезьяны, среди которых были животные с ошейниками. Приют очевидцы сразу окрестили «концлагерем для собак». Признаков болезней у мертвых животных ветеринары из «Зоозащиты-НН. Врачи предположили, то их убили большими дозами препарата, который вызывает мучительную смерть.

Увидев сюжет о случившемся по одному из федеральных телеканалов, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил нижегородским следственным органам проверить администрацию Московского района, к которому относится промзона, на предмет бюджетного финансирования организаторов «концлагеря». Также проверят областной Госветнадзор и остальные приюты для животных. Доследственная проверка началась, сообщается на официальной сайте нижегородского управления СК РФ. Следователи осмотрели пункт передержки на Левинке, изъяли документы, из которых следует, что «ЭБС» отлавливал и привозил сюда животных из нескольких районов области по договору с администрациями.

Тем временем комитет Госветнадзора Нижегородской области подал иск в суд с требованием запретить деятельность «концлагеря» для собак, административное дело о нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов уже рассматривается в суде. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2017 11:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх